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Pie à la purée de potimarron.


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Pie à la purée de potimarron.

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Réalisation:

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 50 min

Difficulté : Facile

Type de plat : Plat

Ingrédients:

pour 6 personnes

1 potimarron

2 pommes de terre

1 l de bouillon de légumes

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 cl de lait

20 g de beurre

0.5 cuillère à café de quatre-épices

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

Sel

Poivre

Préparation de la purée:

Lavez le potimarron. Coupez-le en quatre, retirez les filaments et les graines. Détaillez-le en petits morceaux. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Dans une grande cocotte, faites revenir les morceaux de potimarron dans l'huile, pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez les épices, les pommes de terre et le bouillon. Salez et poivrez, amenez à ébullition et faites cuire à frémissement 25 à 30 minutes. Les morceaux de potiron doivent être tendres. Écrasez le potiron et les pommes de terre au moulin à légumes, jusqu'à obtenir une purée lisse. Incorporez le beurre puis le lait chaud petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Préparation des bols:

Répartissez la purée dans des bols supportant la chaleur. Étalez les pâtes feuilletées. Découpez six disques aux dimensions des bols. Humidifiez les bords et déposez les cercles de pâte en appuyant légèrement pour bien les faire adhérer. Dorez le dessus au pinceau, avec le jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau.

Cuisson :

Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.

Source.

 

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Invité Jim69
Invités, Posté(e)
Invité Jim69
Invité Jim69 Invités 0 message
Posté(e)

Pas terrible la pie, c’est filandreux, y’a trop d’os. Je préfère un bon poulet, plus commun mais meilleur.

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