Aller au contenu

Conserves


mariepierre8800

Messages recommandés

Membre, 35ans Posté(e)
mariepierre8800 Membre 130 messages
Forumeur survitaminé‚ 35ans‚
Posté(e)

Avez-vous des conseils pour améliorer les plats faits avec des conserves?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 392 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)

bonjour,

juste un peu d'imagination ...

exemple :

un chili j'y rajoute de viande hachée ( vu que sinon, c'est des haricots baignant dans de la sauce ) un peu de poivron, une touche d’harissa ou de sauce chili ( histoire de pimenter un peu ) 

les haricots verts : un peu d'échalote et au lieu du bête réchauffage dans la casserole, un petit passage à la poêle avec un peu de matière grasse ...

les petits pois/carottes, c'est avec des lardons et c'est bien meilleur !

mettre en plus des champignons, ils peuvent accompagner à peu près tout ....

le maïs en boîte ....accompagné d'un duo de poivrons ( vert et rouge) finement coupé et cela change tout !

voilà quelques idées pêle-mêle .

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

MembreR, 23ans Posté(e)
arrial MembreR 1 904 messages
Forumeur vétéran‚ 23ans‚
Posté(e)
Il y a 3 heures, mariepierre8800 a dit :

Avez-vous des conseils pour améliorer les plats faits avec des conserves?

Éviter de consommer le contenant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Il y a 7 heures, pic et repic a dit :

bonjour,

juste un peu d'imagination ...

exemple :

un chili j'y rajoute de viande hachée ( vu que sinon, c'est des haricots baignant dans de la sauce ) un peu de poivron, une touche d’harissa ou de sauce chili ( histoire de pimenter un peu ) 

les haricots verts : un peu d'échalote et au lieu du bête réchauffage dans la casserole, un petit passage à la poêle avec un peu de matière grasse ...

les petits pois/carottes, c'est avec des lardons et c'est bien meilleur !

mettre en plus des champignons, ils peuvent accompagner à peu près tout ....

le maïs en boîte ....accompagné d'un duo de poivrons ( vert et rouge) finement coupé et cela change tout !

voilà quelques idées pêle-mêle .

bonne journée.

J'avoue ça passe.

Les lardons ça pour moi c'est primordial , le maïs pas forcement mais ça peut peut-être me plaire.

Faudra pas oublier la bonne baquette tradition.   

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
mariepierre8800 Membre 130 messages
Forumeur survitaminé‚ 35ans‚
Posté(e)
Le 23/06/2021 à 10:19, pic et repic a dit :

bonjour,

juste un peu d'imagination ...

exemple :

un chili j'y rajoute de viande hachée ( vu que sinon, c'est des haricots baignant dans de la sauce ) un peu de poivron, une touche d’harissa ou de sauce chili ( histoire de pimenter un peu ) 

les haricots verts : un peu d'échalote et au lieu du bête réchauffage dans la casserole, un petit passage à la poêle avec un peu de matière grasse ...

les petits pois/carottes, c'est avec des lardons et c'est bien meilleur !

mettre en plus des champignons, ils peuvent accompagner à peu près tout ....

le maïs en boîte ....accompagné d'un duo de poivrons ( vert et rouge) finement coupé et cela change tout !

voilà quelques idées pêle-mêle .

bonne journée.

Les mais en boite et le chili, j'adore! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 67ans Posté(e)
pic et repic Membre 14 392 messages
Maitre des forums‚ 67ans‚
Posté(e)
Il y a 10 heures, mariepierre8800 a dit :

Les mais en boite et le chili, j'adore! 

bonjour,

on peut rajouter du maïs dans le Chili con carné....je ne suis pas fana , tout comme le servir avec une pomme de terre !

le chili, c'est des gros haricots rouge, de la tomate, de la viande ( dans l'idéal, pas hachée mais en petits morceaux ) du piment ( où de la sauce chili ) et c'est tout !

bonne journée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×