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Pate Bourbonnais a

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Membre 70ans Posté(e)
Betacam1418 Membre 110 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)

 

  1. APréchauffez votre four à 210° (thermostat 7)
  2. Coupez les pommes de terre en rondelles. Assaisonnez les avec du sel et du poivre
  3. Beurrez le fond de votre plat à tarte et farinez légèrement ou utilisé une feuille de papier sulfurisé spécialement conçue pour la cuisson
  4. Étendre la moitié de la pâte brisée dans le fond du plat. Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace en couches superposées. Recouvrir les pommes de terre de l’autre moitié de la pâte brisée jusqu’en butée du bord du plat
  5. Reliez les deux pâtes en formant un joint. Effectuez au centre du pâté un trou de 5 cm de diamètre (dit « La Cheminée »). Passez le jaune d’œuf au un pinceau sur le pâté
  6. Mettre au four pendant 1 heure
  7. A la sortie du four, mettre la crème par la cheminée à l’aide d’une cuillère à café et faite tourner votre plat pour que la crème pénètre bien dans les pommes de terre (ou décalottez le pâté et versez la totalité de la crème sur les pommes de terre)
  8. ou découper le dessus avec un couteau, le soulever doucement et étaler la crème épaisse avec une cuillère 
  9. replacer  le dessus et manger

Allier ( 03 ) duché qui donnera la lignée des Bourbons - Louis Xl, Louis Xll, Xlll, XIV,  XV, XVI, XVII, Juan Carlos

https://fr.wikipedia.org/wiki/Duché_de_Bourbon

https://fr.wikipedia.org/wiki/Duché_de_Bourbon

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Membre 70ans Posté(e)
Betacam1418 Membre 110 messages
Forumeur inspiré‚ 70ans
Posté(e)
il y a 19 minutes, Talon 1 a dit :

Proprement.

  Merci

pour la petite histoire,recette qui date du XIXe siècle et deux villages ( ?  ) se disputent la paternité de

cette recette

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