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Linguine aux crevettes.


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Linguine aux crevettes.

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Portions : 4 | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Congélation : oui

Ingrédients

240 g de linguine de blé entier

2 c. à thé d’huile d’olive (pour les pâtes)

poivre

1 c. à soupe d’huile d’olive (pour les crevettes)

520 g de crevettes crues, décortiquées et sans la queue

1 petit oignon rouge coupé en lamelles

1 contenant (227 g) de champignons tranchés

40 mini tomates coupées en deux

1 L de feuilles de bébés épinards

2 petites gousses d’ail hachées finement

3 c. à soupe de tapenade d’olives noires

1⁄2 tasse de basilic frais haché finement, bien tassé

Variantes: Faire cuire des pâtes de quinoa et remplacer les crevettes par des pétoncles.

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter.

Verser 10 ml (2 c. à t.) d’huile d’olive, ajouter du poivre. Bien mélanger. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et garder au chaud.

Dans la même poêle, faire dorer l’oignon et les champignons pendant environ 2 minutes. Ajouter un peu d’huile au besoin.

Ajouter les tomates, les épinards et l’ail. Faire cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tendres et que les tomates soient chaudes.

Ajouter la tapenade et remettre les crevettes dans la poêle. Mélanger.

Servir les crevettes et les légumes sur les pâtes. Garnir de basilic.

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