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Foie gras mi cuit facile


Cocoli

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Membre, 65ans Posté(e)
Cocoli Membre 605 messages
Baby Forumeur‚ 65ans‚
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:titenath:Acheter votre foie gras de canard frais donc crue et s vide poids entre 450g et 550g .Bien vérifier la provenance ,français  c est à dire igp et née élevé abattu en France à faire attention aux abattu ou conditionné en France c est pas forcément français.le mi cuit c est celui que je préfère fait soi soi-même c est meilleur et le prix est divisé par deux voir plus .Allez on commence,on sort du frigo le foie gras denerve ou pas ,vous ouvrez le sachet et laisser reposer a température ambiante 2 h plus ou moins si on le denerve nous même ,cela permet de le ramollir  séparer les globes deux,enlever les 2 nerfs en tirant dessus et en ouvrant avec un couteau.Apres assaisonner le :sel fin poivre et un peu de Sucre poudre ,frotter le foie gras avec.tasser le foie en le reconstituant dans une terrines à foie gras il faut une terrine en rapport avec le poids du foie.chauffer un bain-marie a 70 degrés  le four a 120 degrés, couvrir la terrine avec son couvercle et cuire1 h au four et bain-marie, après cuisson retirez le du four et en le pressant avec une presse(plaque maison ou achete avec la terrine)on appuie dessus et vide le jus qui est dessous et la graisse dessus (le plus possible)  que vous récupérez dans une casserole. Laisser figer et pendant ce temps mettre votre presse qui est au gabarit de la terrine sur le foie gras avec un poids dessus jusqu'à ce que ce soit tassé 1 bonne heure,retirez la presse. si besoins chauffez la graisse sans la brûler tiédir qu elle soit liquide et sans le sang, recouvrir le foie gras  laisser figer de nouveau  ,filmer ou mettre le couvercle .important consommer le foie minimum trois jours après. Bon appétit. Conservez au frigo et à consommer rapidement après l avoir entamé 

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