beaujolais


benlezen Membre 75 messages
Forumeur en herbe‚ 37ans
Posté(e)

bonsoir atous

pitite question vous l'avais trouvé comment le beujolais cette année???????????????? ;)

perso g pas gouté

et jem'emporte ke mieux

c bien meilleur le gaillac primeur ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Boomerang Membre 13 999 messages
boomerang à pailles‚ 30ans
Posté(e)

benlezen au vu de tes deux derniers topics je tenais à te dire que ton avatar te va à merveille ;) ;)

euh sinon pour le beaujolais pas encore gouté!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Volfoni Membre+ 78 667 messages
Patate à Epée‚ 52ans
Posté(e)

Dois je avouer à nouveau ma petite recette personnelle dont j'ai déjà parlé à certains dans un autre topic?

Le Beaujolais, à la base, c'est pas très bon.

Commercial à la base (une vieille histoire d'il y a 30 ans: les vignrons du beaujolais avait un problème de trésorerie. Ils ont eu l'idée de vendre un an à l'avance leur picrate même pas fini, pour renter plus vite dans leurs frais...et ça a marché), puis culturel, l'arrivée du Beaujolais Nouveau est à l'origine chaque année de petits troubles stomacaux.

A la descente, ça brûle l'oesophage. Puis ça retourne l'estomac. Au passage, dans le palais, on peut certes détecter, ci un petit goût agréable de framboise, là un léger arôme de banane.

Il n'empêche. A forte dose, ça fait mal au bide.

Dans ma boite, tous les ans, le boss envoir le contrôleur de gestion acheter du Beaujolpif, du pain et moult charcuteries. Et on se réunit le soir autour de ces mets si délicats.

A chaque fois, je bois 2 à 3 verres de pinard. Mais je mange (l'équivalent de ma consommation habituelle pour 2 mois) plusieurs sandwich à la rillette et au brie.

Le "plâtre à la rillette". Mieux que le Primpéran.

Voilà la solution pour ne pas trop souffrir et garder ainsi l'aspect convivial de la cérémonie.

Il paraît que cette année, le Beaujolais a goût de mûre. Moi, j'ai trouvé qu'il avait goût de cochon.

C'est le léger inconvénient du "plâtre à la rillette".

Bonne dégustation à ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion.

Bonne digestion aux autres.

Modifié par volfoni65

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
marina_v Membre 2 392 messages
Forumeur alchimiste‚ 66ans
Posté(e)

je n'y ai pas gouté. je n'en trouve pas en angleterre ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ptitemarquise Membre 421 messages
Forumeur survitaminé‚ 36ans
Posté(e)

@volfoni : heureusement que je viens de déjeuner parce que ta recette vient de me couper l'appétit pour au minimum 1 mois ;)

Je me demande qui va avoir le courage de gouter ton "platre à la rillette". ;);)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant