Ouèbecame


Volfoni Membre+ 78 667 messages
Patate à Epée‚ 52ans
Posté(e)

J'ai une webcam Logitech.

Lorsque je suiis en conversation vidéo (MSN ou Skype, l'effet est le même), il y a comme un décalage:

Une fois que j'ai fini ma phrase, je l'entends chez mon correspondant. On dirait "Houston" qui appelle la "station Mir". De plus, le son est dégueulasse: on ne capte qu'un mot sur deux. j'entends le larsen chez mon correspondant.

Les paramètres son et image de ma webcam on été réglé. A priori, pas de souci à ce niveau. Hors liaison Internet, elle fonctionne à merveille.

Au début, j'ai pensé que cela venait du matos d'un de mes correspondants mais quand celui-ci m'a dit qu'il avait régulièrement des conversations vidéo avec son beau-frère qui vit à la Réunion et que celles-ci se déroulait sans aucun décalage (ou quasiment) et avec l'intégralité du son, je me suis posé des questions.

De plus, quand le même truc a recommencé avec d'autres correspondants, je n'ai pu que conclure que ça venait de chez moi.

On m'a dit qu'il pouvait s'agir de problèmes liés au "débit de transfert" (je dois avouer que je n'ai qu'une vague idée de ce que cela peut être, ce machin là).

On m'a également dit que peut-être ma webcam était trop proche de mes haut-parleurs (environ 35 cm de distance).

Je sais: si c'est pour ça que je pose des questions idiotes, je n'ai qu'à me prendre par la main et essayer de déplacer les dits hauts-parleurs. La flemme, mon bon ami, m'a habitué, pour des choses aussi futiles, à n'essayer un truc que si je suis certain que ça vaille la peine.

N'empêche...j'suis bien emmerdé avec tout ça.

Ya pas quelqu'un qui puisse donner un petit tuyau à un incompétent qui sait rester à sa place ???

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Yiauthli VIP 4 197 messages
Forumeur alchimiste‚ 34ans
Posté(e)

Euh, moi ma webcam elle a pas de micro... Sinon, c'est quoi ton débit de connexion parce que pour avoir un bon son et une bonne image en même temps et en plus recevoir de ton correspondant son son et son image le tout clair et net, faut un bon débit ;) y a pas de sercret...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Volfoni Membre+ 78 667 messages
Patate à Epée‚ 52ans
Posté(e)

1024, je crois. Le même que chez des potes chez qui ça marche très bien.

Bouh, j'suis malheureux (lol)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tripes_Furtives Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 33ans
Posté(e)

As-tu un firewall ? A-t-il un firewall ? Passe-tu par un routeur ? Dans tous les cas si tu as ce genre de "trucs" il faut ouvrir les ports de communication apropriés de l'ordinateur. Sinon coupe le micro de ta cam et achete-toi un petit casque a 5¿ à la foire-fouille qui a un micro, ca fera l'affaire. Le casque étant la meilleure des solutions pour régler le problème de larsen qui est récurent et sans solution.

Modifié par Tripes_Furtives

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant