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Une alimentation bio fait baisser de 25 % le risque de cancer, d'après une étude


Kira

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Animatrice, Fille infréquentable, 84ans Posté(e)
Kira Animatrice 28 737 messages
84ans‚ Fille infréquentable,
Posté(e)

L’étude, publiée dans la revue JAMA Internal Medicine ce mardi, a été réalisée sur près de 70.000 personnes entre 2009 et 2016…

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L’alimentation bio, meilleure pour la santé ? C’est ce que montrent les résultats d’une étude publiée lundi 22 octobre dans la revue JAMA Internal Medicine et relayée par Le Monde.

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Invité Barbara lebol
Invités, Posté(e)
Invité Barbara lebol
Invité Barbara lebol Invités 0 message
Posté(e)

Les produits bio contenant moins de pesticides, logiquement c'est préférable pour notre organisme.

Je me fournis de plus en plus dans les magasins bios et le gout des fruits et légumes est réellement meilleur. La demande devenant assez importante les prix rattrapent progressivement ceux des grandes surfaces. De plus, l'attente à la caisse est réduite.

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Membre, Posté(e)
Pierrot89 Membre 9 270 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

L'étude de "Nutrinet" est vaste.

cependant les auteurs affirment qu'elle n'est pas à l'abri d'un biais méthodologique.

En effet les personnes qi consomment le pus d’aliments bio sont aussi d'un niveau social plus élevé que la moyenne, consultent plus leur médecin, sont adeptes de la médecine préventive (et non curative), ont une vie sociale plus riche, une activité intellectuelle plus fréquente... ce qui pourrait expliquer le résultat concernant l’occurrence de cancers.

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