Aller au contenu

Des chercheurs inventent un fromage qui soigne


Doïna

Messages recommandés

Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 19 534 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Bonjour,

Des chercheurs de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) de Rennes affirment avoir identifié trois souches de bactéries propioniques présentes dans différents fromages. Ces bactéries, qui permettent la fermentation, ont également des propriétés anti-inflammatoires.

"Nous avons ensuite demandé à un industriel breton de nous fabriquer une meule d’emmental à partir des trois souches sélectionnées", a expliqué le directeur de recherche, Gwenaël Jan.

"Ce fromage a la capacité de prévenir la colite", affirment les chercheurs de l’unité de recherche Science et technologie du lait et de l’œuf dans un communiqué. "Nous nous sommes aussi rendu compte qu’il pouvait atténuer les effets secondaires de la chimiothérapie" (...).

Article entier

Un fromage qui aurait donc la propriété de soulager les maladies chroniques de l'instestin, comme celle de Crohn.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
×