recherche sauce rocquefort


miss coki Membre 12 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

BONJO

Je suis a la recherche de la recette de la sauce au rocquefort.Pouvez vous me la donner si toute fois vous la connaiser ,je souhaiterai faire des moules au rocquefort.

Merci d'avance a tous.

;) miss :D coki ;);) size=4]

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Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

personne ne la connait

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Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 38ans
Posté(e)

Je vais carrément te refiler la recette des moules au roquefort:

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 bons appétits) :

- 1,5 à 2 kg de moules

- 3 belles échalotes

- 25 cl de vin blanc sec

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 125 g de roquefort

- beurre demi-sel

- persil

- sel et poivre

Préparation :

Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé.

Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules.

Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.

Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.

Laisser mijoter 5 minutes.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Sinon pour les pièces de boeufs à la poêle :

Après cuisson de la viande il faut la réserver sur une grille...

Baisser le feu et émietter le roquefort dans la poêle avec le jus ou le suc de la viande

Dès qu'il commence à fondre, rajouter la crème fraiche épaisse (30% MG mini) et lier le tout

Un petit coup de poivre du moulin, servez nappée sur la viande ou dans un petit bol à part...

Attention à ne pas trop chauffer le roquefort qui rosi et devient très fort de goût

C'est facile et délicieux (mais attention aux calories ;) )

Bon appétit bien sûr ;)

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blue girl Membre 1 366 messages
intermittente‚ 37ans
Posté(e)

Dans une casserole, faire suer les échalotes émincées (3) dans du beurre fondu.

Ajouter la crème (50cl), le roquefort émietté (200g) et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.

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Invité reves-vengeurs
Invité reves-vengeurs Invités 0 message
Posté(e)

Z'ai faim ;)

J'adore ces topics qui font rêver... ;)

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bichoutte Membre 10 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

va sur le site www.certiferme.com tu trouveras ton bonheur; ;)

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