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L’Inde teste un procédé chimique pour produire des mangues parfaites


January

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January Modérateur 60 813 messages
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On connaissait les tomates à l’éthylène, voici les mangues à l’hexanal. Deux fruits et deux substances pour atteindre un même but : la maîtrise du mûrissement.
Le marché aux fruits de Gaddiannaram, près d’Hyderabad, en avril 2016.

Découverts au début du XXe siècle, l’éthylène dans sa forme phytohormonale – c’est-à-dire d’hormone produite par une plante – et l’hexanal, un composé organique sécrété à l’état naturel par les végétaux blessés, ont fait depuis cinq ans l’objet de recherches aux résultats prometteurs. Mais si dans un cas, il s’agit de faire rougir plus vite les tomates, principalement en Europe, dans l’autre l’idée est au contraire de ralentir la coloration des mangues, en Inde.
 

http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/08/31/l-inde-teste-un-procede-chimique-pour-produire-des-mangues-parfaites_5179235_3244.html

 

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