Aller au contenu

Gelée de persil


Tillo

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
Tillo Membre 601 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Après la configure de poireau, voici la gelée de persil ^^

PERSIL.jpg

Les ingrédients

  • 1 bouquet de persil frisé
  • du sucre roux
  • 1 zeste de citron ou d'orange

 

La recette

  • Cueillez un bouquet de persil, mettez-le dans une bassine à confiture en cuivre non étamé, en appuyant dessus fortement, puis couvrez-le d'eau
  • Lorsque l'eau se met à bouillir, laissez mijoter à petit feu, durant 1 heure environ
  • Passez ensuite le liquide, mesurez-le, et pour chaque litre de jus, ajoutez 1 livre de sucre roux ainsi que le zeste de citron ou d'orange.
  • Faites cuire à nouveau doucement jusqu'à ce qu'une goutte du mélange se solidifie sur une soucoupe
  • Ôtez le zeste de citron et versez la gelée dans des pots à confiture ébouillantés.

Bon app' !

(source: Rustica n°1279 du 29 juin 1994)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Lucy Van Pelt Membre 29 508 messages
Forumeur Débutant‚
Posté(e)

Ça me fait penser à la recette de gelée de cèdre que je fais. C'est excellent avec les gibiers et fromages entre autre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×