Aller au contenu

Citron et chocolat, basilic et gingembre.


osia

Messages recommandés

Membre, 47ans Posté(e)
osia Membre 106 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant
Membre, claniste, 106ans Posté(e)
cry baby Membre 44 048 messages
106ans‚ claniste,
Posté(e)
Le 29/04/2017 à 15:18, osia a dit :

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

ça l'air très gouteux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×