Aller au contenu

Citron et chocolat, basilic et gingembre.


Messages recommandés

osia Membre 106 messages
Forumeur inspiré‚ 41ans
Posté(e)

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
cry baby Membre 34 803 messages
chouineur chronique‚ 100ans
Posté(e)
Le 29/04/2017 à 15:18, osia a dit :

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

ça l'air très gouteux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité