Aller au contenu

Citron et chocolat, basilic et gingembre.


Messages recommandés

osia Membre 106 messages
Forumeur inspiré‚ 42ans
Posté(e)

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
cry baby Membre 37 107 messages
chouineur chronique‚ 101ans
Posté(e)
Le 29/04/2017 à 15:18, osia a dit :

Un "truc" que je fais souvent quand des copains viennent faire un goûter chez moi !

Je prépare une crème au citron: 3 œufs, 35 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de jus de citron (un mélange entre jaune et vert est agréable), 5 feuilles de basilic hachées très finement.

A côté, je fais une pâte sablée légèrement sucrée (au sucre glace) que j'étale dans un moule et pique.

J'y verse la préparation au citron et passe l'ensemble au four une quinzaine de minute à 200°C.

Pendant ce temps, je prépare un nappage au chocolat dans lequel j'ajoute ½ cuillère à café de gingembre en poudre.

 

En sortie de cuisson, j'applique le nappage sur le gâteau, et mets le tout au frigo pour deux heures.

Facile et vraiment bon.

 

Le gingembre peut être remplacé par une autre épice, le basilic n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très agréable.

J'ai essayé des variantes avec menthe, thym, citronnelle, cannelle. J'ai également essayer un nappage "fruit de la passion", mais au final, c'est à cette association de parfum que mes amis et moi accordons notre préférence.

 

 

ça l'air très gouteux

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

  • Upload d'images

    • Uploadfr est un service proposé par ForumFr, simple et gratuit, vous permettant d'héberger vos images. Si vous rencontrez le moindre soucis sur le forum, pour vos images, vous pouvez l'utiliser.
  • Nous vous invitons à découvrir les centaines de milliers de sujets existants sur LE Forum - n'hésitez pas à y participer ! L'inscription, gratuite, permet également de diminuer le nombre d'affichage de publicités. Pour cela, inscrivez-vous, ou connectez-vous.

    Bienvenue sur Forum Fr !

  • FFr Mag' 2.0

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité