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Mayonnaise maison bio sans le goût d'huile


Melis7

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Membre, Posté(e)
Melis7 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous et à toutes,

Voilà lorsque je fais de la mayonnaise maison avec de l'huile bio, le goût de l'huile est vraiment bien présent. Connaissez-vous une astuce pour atténuer ce goût ?

Merci :)

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Membre, forumeuse acharnée, Posté(e)
querida13 Membre 48 284 messages
forumeuse acharnée,
Posté(e)

Quand tu as fini ta mayo ,rajoutes-y une cuillère à café de jus de citron et mélange .Je pense que ça en modifiera le goût !

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Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Je suis d'accord avec querida, ça manque peut- être d'une touche d'acidité pour diminuer le gout d'huile ( et peut-être la sensation de gras qui va avec), mais tu mets quoi dans ta mayo ? Ta recette comporte peut-être juste trop d'huile ...

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Membre, Posté(e)
Melis7 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à vous et merci pour vos réponses :)

Alors ma recette de mayonnaise maison est la suivante :

- 1 jaune d’œuf

- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- de l'huile

- du sel et du poivre

Je fais la mayonnaise au batteur électrique. Je mélange d'abord le jaune d’œuf et la moutarde, puis ajoute en filet l'huile jusqu'à ce que la mayonnaise prenne. À la fin j'assaisonne avec le vinaigre, le sel et le poivre.

J'utilise de l'huile de tournesol bio vierge et je soupçonne le fait que ce soit de l'huile vierge qui donne ce goût prononcé à la mayonnaise mais je ne sais pas. Quand je fais un gâteau au yaourt par exemple, le goût d'huile est aussi prononcé (je met 1/2 pot d'huile dans le gâteau).

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Invité Papika
Invités, Posté(e)
Invité Papika
Invité Papika Invités 0 message
Posté(e)

Peut-être que tu peux changer d'huile pour une huile plus neutre, comme l'huile de pépins de raisin :)

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