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Recette Fricassé tunisien


amouna1990

Messages recommandés

Membre, 34ans Posté(e)
amouna1990 Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
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Ingrédients / pour 6 personnes

Pour la pâte :

1 kilo de farine

1 cube de levure boulangère

1 verre d'huile

2 œufs

2 pincées de sel

eau tiède

Pour la garniture :

5 grosses pommes de terre

2 boîtes de thon à l'huile

6 œufs

1 pot d'olives vertes dénoyautées

harissa

mayonnaise

Commencer par préparer le levain, dans un petit bol mettre le cube de levure, 2 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau tiède. Couvrir et laisser lever 45 min à 1h. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le levain. Bien mélanger pour que la farine s'imprègne du levain. Ajouter l'huile, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple. Prendre l'équivalent d'une balle de golf de la pâte puis former des boudins. Les poser sur une plaque sulfurisée, les couvrir et laisser lever 30 min. Les frire des 2 côtés, 5 à 10 min, sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir.

Laver les pommes de terre et les mettre à bouillir 25 min environ. Cuire les œufs à l'eau pendant 15 min dès que l'eau bout. Égoutter l'huile du thon dans une passoire, puis mettre dans un bol et réserver. Égoutter les olives et les couper en 2, puis les réserver dans un bol. Couper les pommes de terres en dés et les salés. Enlever la coque des œufs puis les couper en rondelles. Faire un mélange harissa/mayonnaise dans un bol. Dès que la préparation des garniture est prête, on peut commencer à farcir les fricassés. Inciser un fricassé au milieu dans le sens de la largeur sans toucher l'autre bout. Étaler la sauce harissa/mayo, mettre des dés de pomme de terre, du thon, quelques rondelles d’œuf, et des olives. Répéter l'opération jusqu'à la fin.

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Bonsoir,

Tu n'as pas de photo pour illustrer les recettes que tu postes ? Ce serait un petit plus :)

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
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Bonsoir

Je fais cuire les fricassés au four , je sais que frire c'est meilleur :bave:mais j'ai plus le droit au friture :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Apparemment ça ressemble à ça ! ;)

fricasse-tunisien.jpg

Je pencherais plutôt pour la cuisson de Nacirah au four, car sinon ça doit être bien gras :D ! car ce ne sont ni plus ni moins que des petits pains non ?!

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Merci pour la photo, Jolie Morue ;)

J'ai horreur des olives vertes :gurp:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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:smile2:

Pas grave tu me donnes ta part.. Moi j'adooooore ! :bave:

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Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Je te laisse le tout, le visuel ne me plaît pas :blush:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2:

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