Aller au contenu

Forêt noire destructurée


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pour 5 ou 6 personnes.

Ingrédients :

- 200 grammes de griottes amarena dénoyautées - 30 cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 5 cl de kirsch

Pour le biscuit :

- 125 g de chocolat noir - 125 g de farine - 100 g de sucre brun - 10 cl de lait - 1 oeuf - 1 cuiller à café de levure chimique

Réalisation :

Préchauffer le four à 210°

Le biscuit :

- Râper le chocolat.

- Mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre et le lait. Incorporer la farine, la levure et le chocolat râpé.

- Etaler sur une plaque à pâtisserie (ou de four) recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 7 à 10 minutes (suivant le four).

Pendant ce temps :

- Egoutter les cerises.

- Mélanger 10 cl de leur sirop avec 5 cl de kirsch.

- Fouetter la crème avec le sucre vanillé en chantilly.

Montage :

- Verser les griottes dans des verrines, ajouter un peu de chantilly, le biscuit émietté grossièrement et finir par une couche de chantilly.

- Verser en filet le sirop de kirsch et décorer d'une griotte et d'un biscuit (facultatif).

Bonne dégustation :)

354580HPIM4249.jpg

582649HPIM4250.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Capitan
Invités, Posté(e)
Invité Capitan
Invité Capitan Invités 0 message
Posté(e)

C'est une forêt noire enneigée on va dire... :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Rhoooooooooooooooooooo, comment que t'es toi :sleep:

(je n'ai pas eu le temps de la mettre un peu au congélateur avant de servir et elle est retombée quand j'ai mis le sirop de kirsch dessus :blush:)

Pis je vais chercher la neige où je veux :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×