Aller au contenu

crêpes farcies


Messages recommandés

nacirah62 Membre 2 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

Bonsoir à tous smile.gif

Voici une bonne recette pour toute la famille et même quand on a du monde à la maison

Pour cette recette nous aurons besoin de crêpes, de farce et de sauce béchamel.

I-Pâte à crêpes :

· 400 g de farine

· 4 œufs

· 4 C à S d’huile

· 1L de lait

· 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une terrine, mettre la farine et y creuser une fontaine, verser les œufs entiers, l’huile, le sel bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.

Chauffer une poêle à crêpe enduite d’huile, verser une louche de pâte, recouvrir le fond de la poêle. Une fois que la crêpe est dorée il faut la tourner.

II- Sauce Béchamel :

· ½ L de lait

· 40 g de farine

· 40 g de margarine

· Sel, Poivre noir, noix de muscade.

· Une gousse d’ail

· 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre la margarine ajouter la farine et remuer, verser le lait et continuer de remuer en ajoutant l’ail râpée,le sel le poivre et la noix de muscade jusqu'à obtention d’un mélange épais.Hors du feu, ajouter le gruyère râpé.

III- La farce :

· 300 g de viande hachée

· 1 oignon moyen

· Persil

· Sel

· Poivre noire

· Champignons de paris

· 2 C à Soupe d’huile

Faire revenir l’oignon râpé dans de l’huile, ajouter la viande hachée, incorporer les champignons, le persil le sel et le poivre noire,laisser cuir.

Une fois que la viande est cuite, y verser la béchamel et bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°, beurrer un plat à gratins et saupoudrer de chapelure.

Prendre une crêpe, mettre un peu de farce au milieu ajouter du fromage, puis la plier et la disposer dans le plat à gratins.

Il faut bien serrer les crêpes dans le plat sans laisser de vide.

Moi j’ai pris de la crème fraîche à laquelle j’ai ajouté du persil ciselé, un peu de sel et du poivre. J’ai versé ce mélange sur les crêpes puis j’ai parsemée tout de beaucoup de fromage râpé.

Et Hop ! Au four pour 10 mn juste pour les faire gratiner.

Bon appétit à tous bien sure.

mini_485218DSC06443.jpg

mini_784958DSC06444.jpg

  • Like 3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Jamais fait en gratin, ni avec de la viande hachée d'ailleurs... C'est une bonne idée, merci Nacirah :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nacirah62 Membre 2 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

Bonjour gisou :)

Contente qu'elles te plaise :blush:si un de ces jours tu les prépares donne moi des nouvelles ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Fidelia Membre+ 30 122 messages
Sirène des abysses de l'Asile‚ 42ans
Posté(e)

Bonjour Nacirah ;)

HHumm très appétissant :bo:

Merci pour l'idée :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
gisou Animatrice 108 868 messages
Pie méphitique‚ 54ans
Posté(e)

Bonjour gisou :)

Contente qu'elles te plaise :blush:si un de ces jours tu les prépares donne moi des nouvelles ;)

Bonjour Nacirah,

Je n'y manquerai pas :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nacirah62 Membre 2 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

Bonjour Nacirah ;)

HHumm très appétissant :bo:

Merci pour l'idée :)

Oui fidelia très très appétissant :bave:d'ailleurs moi je me suis pas contenté d'une mais de deux crêpes :blush: :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nathlangevin Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

comme toujours pour les crepes, une valeur sure , un peu de saumon fumé, du tatziki maison (creme + yaourt , concombre, aneth, echalote, sel poivre, ail au besoin), roulé, dégustez !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nacirah62 Membre 2 245 messages
Forumeur alchimiste‚ 55ans
Posté(e)

Bonsoir nathlangevin , pas mal aussi ,en peu mettre tout ce qu'on veut pour farcir nos crêpes ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation