Aller au contenu

Cake aux épices


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ingrédients :

200 g de beurre - 200 g de sucre canne - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillers à soupe d'épices pour pain d'épice - 10 cl de lait -

- Vermicelles en chocolat pour la décoration

Pour le glaçage :

75 g de sucre glace - de la cannelle - deux cuillers à soupe d'eau

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°

Chauffer le beurre puis le battre en mousse.

Ajouter le sucre canne, le sucre vanillé puis les oeufs.

Tamiser la farine, la levure et les épices et mélanger au mélange.

Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et lisser le dessus.

Mettre au four 50 à 60 minutes suivant le four (50 minutes pour ma part).

Laisser refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Mélanger le sucre glace avec la cannelle et deux cuillers à soupe d'eau.

Badigeonner le cake avec le mélange obtenu en couche plus ou moins épaisse (passer plusieurs fois avec le pinceau) et saupoudrer de vermicelles au chocolat.

330476HPIM4095.jpg

Bonne dégustation :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité insomnia
Invités, Posté(e)
Invité insomnia
Invité insomnia Invités 0 message
Posté(e)

humm ça a l'air délicieux ça

j'amène le vin et on le déguste :drinks:

je vais même le faire

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu as la patience, attends deux ou trois jours avant de le manger il n'en sera que meilleur. Il se garde très bien plus d'une semaine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 118ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 118ans‚
Posté(e)

découper en tranches, congeler, sortir à l'envi la quantité qu'on veut, j'aime.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×