Aller au contenu

:es bienfaits de l'abattge halal


lydiia

Messages recommandés

Membre, 33ans Posté(e)
lydiia Membre 35 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Bonjour tout le monde , comme l'indique le titre , je vais vous présenté les bienfaits de l'abattege halal :)Une étude faite en Allemagne par le Professeur Schultz et le Dr. Hazim montre la douceur de la mort des animaux selon le rite musulman et leur souffrance lors de leur mort par coup de pistolet

Avec l’usage de l’électrocardiogramme (ECG- cela mesure le courant électrique généré par le battement cardiaque) ainsi que l’électroencéphalogramme (EEG- cela mesure l’activité électrique du cerveau) sur le cerveau des animaux durant l’abattage halal ainsi que l’abattage pratiqué en Occident ( Captive bolt stunning), l’étude démontre plusieurs faits intéressants :

Pour l’abattage Halal :

-il n’y avait eu aucun changement dans l’activité du cerveau (EEG) avant l’abattage ainsi que pendant les 3 premières secondes de l’abattage, ce qui indique que l’animal n’a pas senti de douleur pendant ou après l’incision

-Pour les 3 prochaines secondes, le EEG a enregistré une condition de sommeil profond- inconscient(ceci est dû au fait qu’il y a une grande portion de sang qui écoule du corps de l’animal)

-après ces 6 secondes, le EEG a enregistré un niveau zéro ( 0 ), ce qui montrait aucune sensation de douleur. Lorsque le message du cerveau s’est réduit à ce niveau zéro, le coeur battait toujours et le corps convulsait vigoureusement (un réflex de la moelle épinière ), ce qui résultait en une extraction d’un maximum de sang du corps de l’animal, résultant en une viande plus hygiénique pour le consommateur

et en ce qui concerne le Captive bolt stunning (un coup à la tête de l’animal avec un pistolet spécialisée avant l’abattage de l’animal) :

- ces animaux deviennent inconscients suite à ce coup

- le EEG (l’activité de cerveau ) démontrait une douleur atroce suite à cela

- le coeur de l’animal a cessé de battre suite à ce coup (ce qui résultait en une rétention de plus de sang dans la viande- ce qui rend la viande moins hygiénique et plus propice aux bactéries et maladies )

et saha eidkoum pour les musulmans ^_^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 34ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
34ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
Posté(e)

Bonjour tout le monde , comme l'indique le titre , je vais vous présenté les bienfaits de l'abattege halal :)Une étude faite en Allemagne par le Professeur Schultz et le Dr. Hazim montre la douceur de la mort des animaux selon le rite musulman et leur souffrance lors de leur mort par coup de pistolet

Avec l’usage de l’électrocardiogramme (ECG- cela mesure le courant électrique généré par le battement cardiaque) ainsi que l’électroencéphalogramme (EEG- cela mesure l’activité électrique du cerveau) sur le cerveau des animaux durant l’abattage halal ainsi que l’abattage pratiqué en Occident ( Captive bolt stunning), l’étude démontre plusieurs faits intéressants :

Pour l’abattage Halal :

-il n’y avait eu aucun changement dans l’activité du cerveau (EEG) avant l’abattage ainsi que pendant les 3 premières secondes de l’abattage, ce qui indique que l’animal n’a pas senti de douleur pendant ou après l’incision

-Pour les 3 prochaines secondes, le EEG a enregistré une condition de sommeil profond- inconscient(ceci est dû au fait qu’il y a une grande portion de sang qui écoule du corps de l’animal)

-après ces 6 secondes, le EEG a enregistré un niveau zéro ( 0 ), ce qui montrait aucune sensation de douleur. Lorsque le message du cerveau s’est réduit à ce niveau zéro, le coeur battait toujours et le corps convulsait vigoureusement (un réflex de la moelle épinière ), ce qui résultait en une extraction d’un maximum de sang du corps de l’animal, résultant en une viande plus hygiénique pour le consommateur

et en ce qui concerne le Captive bolt stunning (un coup à la tête de l’animal avec un pistolet spécialisée avant l’abattage de l’animal) :

- ces animaux deviennent inconscients suite à ce coup

- le EEG (l’activité de cerveau ) démontrait une douleur atroce suite à cela

- le coeur de l’animal a cessé de battre suite à ce coup (ce qui résultait en une rétention de plus de sang dans la viande- ce qui rend la viande moins hygiénique et plus propice aux bactéries et maladies )

et saha eidkoum pour les musulmans ^_^

Quand on se coupe même légèrement ça pique. Alors la douceur de la lame d'un couteau... Hum non ça passe pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 114ans‚
Posté(e)

ras le bol d'avoir cette propagande de prosélytes qui ne reculent devant rien pour faire passer des pratiques barbares en bienfaits pour les animaux ....

"En effet, rappelons que dans l’abattage halal, l’animal est tourné vers la Mecque, saigné sans étourdissement ; il est pratiqué une très large incision de la gorge jusqu’aux vertèbres, sectionnant tous les organes de la zone, veines jugulaires et carotides pour la saignée, mais aussi latrachée et l’œsophage.

Cette pratique entraîne les conséquences anatomo-physiologiques suivantes :

  • Une régurgitation du contenu de l’estomac par l’œsophage, lequel se trouve anatomiquement juste à côté de la trachée.
  • L’animal continue de respirer, même très fort du fait de l’agonie qui peut durer jusqu’à 1/4 h rappelons le, et inspire ces matières souillées riches en germes de toutes sortes.
  • Ces matières inspirées jusqu’aux alvéoles pulmonaires larguent leurs germes dans le sang d’autant plus facilement que la paroi des alvéoles pulmonaires est très mince et que la circulation sanguine, rappelons le, est toujours en cours dans cette période d’agonie, et même accélérée par le stress au niveau des organes essentiels.
  • Un risque énorme de contamination en profondeur de la viande est donc encouru.
  • On observe de plus, du fait du stress intense, 2 phénomènes physiologiques qui se conjuguent : la chute de tous les mécanismes de défense immunitaires, et la concentration du sang dans les organes essentiels, on peut dire que l’animal « retient son sang ». C’est un processus naturel de survie qui entraîne vraisemblablement d’ailleurs une saignée moins bonne contrairement aux allégations des tenants de cette pratique. Il y a de plus une forte production de toxines.
  • La longueur de l’agonie entraîne enfin des soubresauts violents accompagnés de défécation et émission d’urine, le tout éclaboussant toute la zone d’abattage !!!

On voit donc bien les conséquences pour la sécurité alimentaire des consommateurs.

C’est si vrai que le règlement européen, CEE 853/2004, dans son annexe, chapitre IV intitulé Hygiène de l’abattage, paragraphe 7, alinéa (a) dit : « LA TRACHÉE ET L’ŒSOPHAGE DOIVENT RESTER INTACTS LORS DE LA SAIGNÉE « ( avec une dérogation pour l’abattage rituel…).

Le problème est que, selon des estimations récentes, 50% environ de la viande consommée est maintenant halal. Car si les musulmans sont encore minoritaires, ils ne consomment que certains morceaux, et qu’on ne peut laisser perdre le reste de la carcasse. De plus les industriels trouvent plus simple et plus profitable de n’avoir qu’une seule chaîne d’abattage : ainsi des bêtes entières qui seront consommées hors du marché halal sont néanmoins égorgées selon ce rite oriental.

Conclusion : On enfreint le sacro saint principe de précaution, pour respecter une pratique exotique irrationnelle, insoutenable sur tous les plans, basée sur une superstition moyenâgeuse absurde. Dans ces conditions, les actuelles dérogations à la règlementation européenne permettant l’abattage rituel sont elles acceptables ?

La multiplication des cas de toxi-infections alimentaires est en tous cas prévisible… et elle touchera surtout des non musulmans, inconscients de ces risques incontrôlés et dont les habitudes culinaires les amènent à consommer la viande beaucoup moins cuite.

Alain de Peretti, Docteur vétérinaire, pour Novopress France.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
lydiia Membre 35 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Quand on se coupe même légèrement ça pique. Alors la douceur de la lame d'un couteau... Hum non ça passe pas.

une recherche scientifique ça ne se discute pas :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

le Dr. Hazim montre la douceur de la mort des animaux

n’a pas senti de douleur pendant ou après l’incision

Etre égorgé n'est pas ce que je considère comme une mort douce , suffit de l'imaginer :o°

Alors bon , halal ou pas ...

une recherche scientifique ça ne se discute pas :)

Bah voyons .

Pourquoi lancer un sujet alors .

Et la source de l'article SVP ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Bruit
Invités, Posté(e)
Invité Bruit
Invité Bruit Invités 0 message
Posté(e)

Pour un même sujet on peut trouver des études scientifiques aux résultats bien différents.

Ce qui prouve bien qu'il y a à considérer un minimum de remise en cause de ces dernières.

Il suffit juste que les postulats soient moisis pour que tout se casse la gueule.

La mention "étude scientifique" ne suffit pas pour que ça soit crédible.

La preuve ici:

http://www.francetvi...lons_59519.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
robin dubois Membre 954 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

une recherche scientifique ça ne se discute pas :)

oooooh que si, surtout quand elles sont douteuses...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 713 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

1 - La propagande est interdite par le règlement

2 - Le sujet de l'abattage rituel fait l'objet de topics. Merci d'utiliser la fonction recherche disponible en haut à droite pour les retrouver.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
×