Aller au contenu

Pâte à crêpe devenue amère

Noter ce sujet


yoann25

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
yoann25 Membre 72 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonsoir,

J'ai fais une pâte à crêpe hier soir, je l'ai mise à reposé dans une marmite, en dehors du réfrigérateur, mais j'ai posé un couvercle dessus. Ce midi, quand j'ai refait des crêpes elle était toujours bonne. Et ce soir, elle avait un goût amère.

Je voulais savoir comment la rattraper ? J'ai pensé à mettre du citron, je voulais savoir ce que vous en pensez et si c'est une bonne idée.

Merci à vous.

Bonne soirée.

Yoann.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

t'y laisse traîner encore deux trois jours , sa fera des crêpes au fromage .

  • Like 3
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

Ta pâte à tout simplement tourner, le lait n'apprécie pas particulièrement la chaleur, tu aurais du la conserver au frais.

Jette là avant de le regretter.

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
yoann25 Membre 72 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci à toi sfc pour ton humour ! Je peux te poser une question ... Est ce que tu peux me donner ton adresse que je puisse dans deux ou trois jours venir t ' apporter mes fameuses crêpes aux fromages faites avec amour et délicatesses ? :bo::hehe:

Merci à toi Alcina pour ta réponse. ;)

Bonne soirée à vous.

Yoann

Modifié par yoann25
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 678 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Du lait et des oeufs, tout ce qu'il faut pour obtenir une recette miracle si on ne conserve pas le mélange au frais.

J'ai une règle simple avec la nourriture: dans le doute, tu jettes.

Une intoxication alimentaire c'est tout sauf drôle. ;)

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

merci à toi sfc pour ton humour ! Je peux te poser une question ... Est ce que tu peux me donner ton adresse que je puisse dans deux ou trois jours venir t ' apporter mes fameuses crêpes aux fromages faites avec amour et délicatesses ? :bo::hehe:

Yoann

c'est perché en montagne , faut venir a pied , mais fait attention que personne te suive y a des gens bizarre , après tes crêpe on ira les mettre a la cave pour les affiné

Modifié par sfc
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 39ans Posté(e)
MacGyver VIP 3 992 messages
Forumeur en herbe ‚ 39ans‚
Posté(e)

laisser reposer de la pâte à crèpe en dehors du frigo en été. j'aurais même pas osé gouter le midi :smile2:

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

je confirme, elle a viré, elle est bonne a jeter

Une pâte a crêpes ça ne se laisse pas reposer a la chaleur, outre le lait je vous rappelle qu'il y a de l'oeuf cru dedans et l'oeuf cru s'il n'est pas réfrigéré a une température convenable (en dessous de 10 °C c'est le maximum) eh ben ça fait un chouette nid pour les bactéries et les moisissures.

Pour faire une bonne pâte a crêpes, voici comment faire

Il faut 50 cl de lait (écrémé, demi ou entier bien que je préfère entier)

6 oeufs calibre moyen

25 cl de bière blonde

25 cl de crème liquide (par pitié bannissez l'allégée)

400 g de farine T55 (la farine standard)

100 g de fleur de maïs

2 pincées de sel fin

commencez par battre les oeufs en mélange fluide ensuite mélanger la crème et le lait, attention ils ne doivent pas être trop froids

incorporez le sel puis ajoutez la farine et la fleur de maïs au tamis en mélangeant au fouet a blancs, quand tout est incorporé, il est important de passer le tout au tamis afin d'éliminer les grumeaux.

pour finir, ajoutez la bière et laissez reposer 2 a 3 bonnes heures au frais, 5°C est une bonne moyenne.

Pour faire des crêpes sucrées, il suffit d'ajouter 50 g de sucre et un trait d'eau de fleur d'oranger

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
yoann25 Membre 72 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

mdr lol trop d ' humour sfc

merci à vous tous de vos réponse . Maintenant je sais comment faire de bonne crêpes !

sfc je vais descendre de ta montagne à cheval mdr lol ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

et surtout NE JAMAIS LAISSER DEHORS ! a température ambiante, surtout avec la bière, c'est daubage garanti

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
LaurentEssonne Membre 1 334 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Malheureux, on ne doit jamais laisser reposer une pâte à crêpe, on doit tourner les crêpes dès que l'appareil est prêt parce que:

1- comme dis dalek, la pâte tourne très vite

2- le battage fait monter les blancs vers la neige et c'est ce qui rend les crêpes légères.

3- une émulsion, ça n'aime pas le froid et le repos(la neige retombe)

Quand on veut faire bien et goûteux, on ajoute de l'huile(le dosage environ 1/2 verre par litre de lait).

On mélange d'abord les solides (sucre, sel, farine) on ajoute les oeufs qu'on mélange entre eux dans un puit de solide, sans le détruire. Ensuite on incorpore les liquides d'un coup en versant dans le puit, au centre.

À partir de là, tout est dans la manière de battre, il faut battre à une vitesse rapide, sans s'arrêter, verticalement(comme si on voulait piquer la pâte avec le fouet, les vrais puristes le font avec le tranchant de la main) jusqu'à faire mousser la pâte en surface, si le geste est bon, pas besoin de tamis, les grumeaux n'y survivront pas.

Lorsque c'est battu, on mélange la mousse en tournant lentement avec une cuillère en bois (pas le fouet), le temps que la crêpiere chauffe (ou la poele si on a que ça, c'est moins fun mais on fait avec ce qu'on à)

Le plus, graisser la crêpiere à la coenne de jambon de pays, si les crêpes accrochent, ça permet de travailler a haute température sans se brûler les doigts et ce n'est pas trop gras pour lubrifier.

Pour les ingrédients, c'est selon chacun, mais moi j'évite la bière, d'abord parce que les levures donnent des gaz, parce que ça fait lever la pâte et que perso, la bière tue le goût de la crêpe avec une odeur de vinasse à la cuisson, mais bon, chacun ses goûts.

Allez faites claquer les cul de poule, c'est parti.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

jamais vu un tel tissu de biiiiiip

enfin faites comme bon vous semble, vous êtes libres de suivre les conseils de Jo la tambouille ou ceux d'un professionnel confirmé de la cuisine

Déjà, huiler la pâte ....

SUPER IDEE !!!

Dans la recette donnée il y a déjà de la crème, allons y gaiement pour enrichir les chirurgiens cardiaques

Ensuite graisser la poêle a la couenne de porc ...

censored.gif

ET POURQUOI PAS AU BEURRE PENDANT QU'ON Y EST !?

Les graisses animales surcuites sont TOXIQUES, pour le graissage des ustensiles de cuisson, le meilleur compromis c'est l'huile de colza, économique, neutre, bonne résistance en chauffe, l'idéal c'est l'huile de pépins de raisin, mais ça douille violent

Ensuite verser les liquides sur la farine ? riche idée si on aime faire trois cent tonnes de grumeaux, grumeaux qu'on va devoir filtrer et même remalaxer

OR !

La farine de blé quand on la travaille trop devient caoutchouteuse a cause d'une surextraction de son amidon

d'autres part les soi disant "puristes" qui mélangent la pâte a mains nues non mais je rêve....

LE FOUET A BLANCS C'EST PAS FAIT POUR LES CHIENS !!!

Enfin la bière

Les levures de la bière font justement légèrement fermenter la pâte, ceci adjoint a la fécule de maïs donne a la pâte sa légèreté

Quand a la cuisson, il faut toujours veiller a lancer la cuisson dans une poêle très chaude, en approchant la main, on ne doit pas pouvoir tenir a moins de 5 cm de la surface de cuisson

La seule vraie difficulté dans tout ça tient au tour de main, mais ça malheureusement ça ne s'apprend pas par les textes, c'est un geste a acquérir par soi même, avec le temps

Modifié par Lili_greycat
perte de sang-froid
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×