Aller au contenu

Salade de méduses au vinaigre vieux


goutsdechine

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
goutsdechine Membre 112 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:D Bonjour, mes amis, aujourd'hui, je vous propose une salade léger et nutritif ^^

527_1.jpg

Ingrédients:

400 g de méduse, 40 g de concombre

Assaisonnements:

3 gousses d’ail, 1 coriandre, 1 cuillerée à thé de vin de cuisine, 2 cuillerées à thé de vinaigre vieux, 1/2 cuillerée à thé de sauce de soja, 4 g de sucre, 1/2 cuillerée à thé d’huile pimentée, des gouttes d’huile aux sésames, 3 g de sel

Etapes:

1. Laver les méduses et les faire tremper dans l’eau pendant 12 heures, pendant cette durée, changer d’eau trois fois;

2. Couper les méduses trempées en fils d’un centimètre de large;

3. Faire bouillir l’eau dans une marmite, le refroidir pour 4 minutes. Puis y mettre les fils de méduses pour 8 secondes, les tirer et mettre dans l’eau froide. Tirer et réserver;

4. Hacher les gousses d’ail. Laver et hacher la coriandre. Laver les concombres et les couper en demi-ronds. Réserver;

5. Mettre ensemble dans un bol une cuillerée à thé de vin de cuisine, 2 cuillerées à thé de vinaigre vieux, 3 g de sel, 1/2 cuillerée à thé de sauce de soja, 4 g de sucre, 1/2 cuillerée à thé d’huile pimentée et quelques gouttes d’huile aux sésames, bien mélanger pour la sauce spéciale;

6. Verser la sauce faite dans les fils de méduses, y ajouter les ails hachés et les coriandres, bien mélanger;

7. Mettre les demi-ronds de concombres la long d’une assiette;

8. Mettre les méduses au vinaigre vieux au mieux de l’assiette. Servir.

;):) Merci et bon appétit ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

de la méduse ?

bon, admettons, après tout y'a plus inhabituel

mais quelle espèce exactement ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Hipparchia
Invités, Posté(e)
Invité Hipparchia
Invité Hipparchia Invités 0 message
Posté(e)

Ce ne serait pas mieux de laisser mariner quelques heures avant de servir?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
bewolf93 Membre 1 619 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Méduse ???????,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ONE SHOT ,ONE KILL !!!, 47ans Posté(e)
cocoy Membre 2 611 messages
47ans‚ ONE SHOT ,ONE KILL !!!,
Posté(e)

J'en reste médusé !!! biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
goutsdechine Membre 112 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Il y a des espères, oui, mais, je ne sais pas, désolée ^^

de la méduse ?

bon, admettons, après tout y'a plus inhabituel

mais quelle espèce exactement ?

Oui, vous êtes professionnel ^^ :D En effet, la méduse qu'on mange a été mariné pendant une période, un jour ou plus de 30 jours, ça dépend le goût et le temps de conserve ^^

Ce ne serait pas mieux de laisser mariner quelques heures avant de servir?

:D Oui, méduse ^^

Méduse ???????,

:smile2: Vous ne mangez pas de méduse? C'est populaire en Chine, et c'est bon ^^

J'en reste médusé !!! biggrin.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
bewolf93 Membre 1 619 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Vu que cela d'où être galère a trouver on es pas prêt dans goûter

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

si l'occasion se présente je goûterai, ne serai ce que par curiosité professionnelle, mais je dois avouer que je suis dubitatif, surtout qu'on doit la manger crue ou presque étant donné que cet animal est composé a 90% d'eau

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×