Aller au contenu

Recette de cuisine


Eloiise

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Eloiise Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Recherche des recetet sympas a faire et facile. Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 104ans Posté(e)
l ombre d un doute Membre 20 029 messages
Baby Forumeur‚ 104ans‚
Posté(e)

Sablés roquefort et thym

110g de beurre mou - -100g de roquefort

Du thym frais ou séché

150g de farine - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de poivre

Préparation

Fouettez le beurre mou avec le roquefort préalablement émietté.

Incorporez le Thym, la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.

Poivrez.

Travaillez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Formez un rouleau de 3cm de diamètre avec la pâte, filmer le et laissez le reposer 2h au frigo

Préchauffez le four à 200°C.Découpez des rondelles d'environ 5mm.

Faites cuire 10 minutes, laissez-les refroidir avant de les déposer sur votre plat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 37ans Posté(e)
Bruno Mars Membre 316 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

pancakes nutella

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité natd
Invités, Posté(e)
Invité natd
Invité natd Invités 0 message
Posté(e)

bonsoir

voici une recette qui me semble pas trop difficile à réaliser

Cake au thon,poivron, courgettes

pour 4 personnes

préparation – 30minutes

cuisson – 45 minutes

Ingrédients

1 boîte de thon aunaturel

1 courgette

1 poivron jaune

2 cas d'huile d'olive (cas = cuillère à soupe)

2 œufs

150g de farine

5cl d'huile

10 cl de lait

1 sachet de levure

4 brins de ciboulette (facultatif)

Sel, poivre

Réalisation du cake

Laver poivron et

courgette ; couper la courgette en fins bâtonnets ; couper

le poivron en petits dés.

Faire chauffer l'huiled'olive dans une poêle ; y ajouter les morceaux de courgettes,le poivron et faites les revenir 10 minutes en remuant ; saler,poivrer ; réserver ; détacher le thon en petits morceaux.

Casser les œufs dans unsaladier et les battre ; incorporer la farine, la levure,l'huile et le lait ; mélanger bien puis ajouter au mélangecourgette, poivron et thon ; poivrer.

Beurrer un moule à cake ;verser la pâte ; enfourner et faites cuire le tout pendantenviron 45 minutes.

Vérifier la cuisson avecla lame d'un couteau ; sorter le cake du four ; démoulerle sur une grille et laisser tiédir.

Laver, sécher, et ciselerla ciboulette ; couper le cake en tranches et parsemer la ;server tiéde ou froid.

Conseil : ajouterquelques olives vertes dénoyautées et coupées en lamelles dans lapâte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×