Aller au contenu

gâteau à la citrouille et aux pacanes


l'arme fatale

Messages recommandés

Membre, 56ans Posté(e)
l'arme fatale Membre 984 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Gâteau à la citrouille et aux pacanes

  • Cuisson: 350F(180C) 50 à 60 min
  • Préparation: 20 minutes

194_c3edf235aef3ba5af8887b0b64fa030c.jpg

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de noix de pacanes, d’amandes ou de noisettes hachées, grillées
  • 1/2 tasse + 1 tasse 1/2 (500 ml) de cassonade tassée
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de purée de citrouille (14 oz/398 ml)
  • 3 tasse (750 ml) de farine
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de clou de girofle moulu
  • 3/4 t (180 ml) de crème sure
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre glace
    Tags
    amandes, cannelle, cassonade, citrouille, gingembre, girofle, glace, grillées, moulue, noisettes, oeufs, pacanes, tassée
    Instructions

  1. Dans un bol, mélanger les pacanes et 1/2 tasse (125 ml) de la cassonade. Réserver.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le reste de la cassonade jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
  3. Ajouter les oeufs, un à un, en battant, puis la purée de citrouille.
  4. Dans un troisième bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle.
  5. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant avec la crème sure.
  6. À l’aide d’une grosse cuillère, verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau de 10 po (25 cm) de diamètre, beurré et fariné.
  7. À l’aide de la cuillère, faire un sillon au centre de la pâte tout le tour du gâteau.
  8. Parsemer le mélange de pacanes réservé dans le sillon.
  9. Couvrir du reste de la pâte.
  10. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  11. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
  12. Parsemer du sucre glace , ou décorer avec votre glacage préféré
  13. Information supplémentaire
  14. Vous pouvez préparer le gâteau à l’avance, le laisser refroidir et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur, enveloppé dans du papier d’aluminium résistant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 44ans Posté(e)
Lyza Membre 7 177 messages
44ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

c'est sympas de partager ça avec nous .... sa l'air bon heart.gif

coucou ça va toi ? :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
Posté(e)

Merci, miam !

Me faut des noix de pécan le reste je dois l'avoir.

Ah non, pas la purée de citrouille. Tu t'en procures où stp ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

Rob, la purée de citrouille, tu la fais toi même. :D

Il te suffit d'une belle courge, de l'éplucher, la couper en dés, la laver et la passer au micro ondes.... Une belle purée de courge garantie en moins de 5 minutes ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
Posté(e)

Ok merci mais si je mets 6 min, je te préviens que je me plaindrai !:sleep::p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 56ans Posté(e)
l'arme fatale Membre 984 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Merci, miam !

Me faut des noix de pécan le reste je dois l'avoir.

Ah non, pas la purée de citrouille. Tu t'en procures où stp ?

soit tu les trouves au rayon fruits secs dans les grandes surfaces , ou dans les magasins bio :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
Posté(e)

Merci :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×