Aller au contenu

la peau des fruits


do43

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
do43 Membre 144 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour, sur les fruits, quand on enleve la peau, on perd toute les vitamines? la plupart des vitamines se trouve dans la peau?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 56ans Posté(e)
l'arme fatale Membre 984 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes sont particulièrement concentrés dans et sous la peau. Un épluchage grossier peut entraîner jusqu’à 25 % de perte. Pour préserver au mieux les vitamines et les minéraux :

  • epluchage_saviezvous.gifQuand c’est possible, consommez la peau après avoir lavé et essuyé le fruit ou les légumes ;
  • Evitez d’utiliser un couteau, qui fait des épluchures épaisses, préférez un économe ;
  • Grattez au couteau la peau des navets, des carottes, des pommes de terre à la peau fine au lieu de les éplucher.
  • leur peau !
    .La peau des fruits et légumes frais (ainsi que la chair périphérique) est particulièrement concentrée en minéraux, vitamines (la C essentiellement), polyphénols et en fibres qui font souvent défaut dans nos alimentations.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Y'a un max de vitamines, mais aussi une belle concentration de pesticides et autres saloperies malheureusement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×