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le café frappé


Invité micro-onde

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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c'est comme ça qu'on le fait le vrai café frappé hein!wink1.gif

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Membre, 33ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
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Sa doit marcher si on remplace le café par du chocolat, et l'eau par du lait ?

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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Sa doit marcher si on remplace le café par du chocolat, et l'eau par du lait ?

ça s'appelle pas un milkshake ça par hasard?
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Membre, 33ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
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Peux être ... je connaissait pas.

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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bah le milkshake!!voyons!huh7re.gif

sérieux?

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Invité Lucy Van Pelt
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Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

"Nescafé"....:snif:

Pour ma part, je le prépare avec de l'espresso. C'est "plusse" meilleur.

Dans un grand verre ou une tasse de voyage, je place 3 cubes de glace, puis un trait de sirop d'érable (ou sucre) si je veux un café un peu sucré ou un trait de sirop au chocolat pour un moka glacé. Il est important de verser le sirop à ce moment pour un meilleur mélange. Ensuite, je verse de l'espresso chaud sur le tout, lentement: sa chaleur dissout bien le sirop s'il y a lieu, puis le verser lentement sur la glace le refroidit. Ajouter de la glace supplémentaire au besoin, puis du lait froid (moussé à froid avec un "mousseur à chocolat chaud", si désiré), et voilà!
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Invité yakiba
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Invité yakiba
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"Nescafé"....:snif:

Pour ma part, je le prépare avec de l'espresso. C'est "plusse" meilleur.

Dans un grand verre ou une tasse de voyage, je place 3 cubes de glace, puis un trait de sirop d'érable (ou sucre) si je veux un café un peu sucré ou un trait de sirop au chocolat pour un moka glacé. Il est important de verser le sirop à ce moment pour un meilleur mélange. Ensuite, je verse de l'espresso chaud sur le tout, lentement: sa chaleur dissout bien le sirop s'il y a lieu, puis le verser lentement sur la glace le refroidit. Ajouter de la glace supplémentaire au besoin, puis du lait froid (moussé à froid avec un "mousseur à chocolat chaud", si désiré), et voilà!
c'est quoi un "mousseur à chocolat chaud"?shrunkface.gif
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Invité Lucy Van Pelt
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Invité Lucy Van Pelt
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Un mousseur tel que montré dans le vidéo plus haut..:)

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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ah bah je croyais que c'était un mixer moi!

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Invité Lucy Van Pelt
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Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
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Non non, tu as des mixeurs comme celui du vidéo, à piles;

mousseur_lait_02.jpg

Ou des manuels;

71257_0_0_-Bodum-Mousseur-de-lait-Chambord-80-ml.jpg

Oubedon, comme pour moi, ils sont inclus avec ta machine à espresso.

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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c'est ça qui me faut!

et moi qui me fait chier avec un mixer à piedcrying8vr.gif

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Invité Lucy Van Pelt
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Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
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Dekessé un mixer à pied?

(ok, elle va voir sur gogole)

Tu parles d'un plongeur donc? Hyper pratique pour plein de choses, mais pas pour mousser le lait. Et de toute façon, les mousseur ne sont vraiment pas dispendieux.;)

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Invité
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Invité
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J'ai toujours utilisé un shaker, et remplacé l'eau par du lait concentré. Tout mettre dans le shaker, glaçons y compris, fermer et secouer jusqu'à ce qu'on n'entende plus le bruit des glaçons (environ 5 minutes).

Un délice.

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Invité ella voyage
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Invité ella voyage
Invité ella voyage Invités 0 message
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bonne idée, je m'en vais essayer avec du fromage blanc (pas de lait )

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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bah oui,en été ça raffraichit bien mais par contre ça enerve pas plus que le café chaud?

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Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
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Très bon le café frappé :plus:

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Invité
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bah oui,en été ça raffraichit bien mais par contre ça enerve pas plus que le café chaud?

Pourquoi ça énerverait ?

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Invité yakiba
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Invité yakiba
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bah moi j'ai cette impression

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Invité
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Du café mélangé avec du lait et de l'eau (glaçons). La concentration en caféine n'est pas très élevée à mon avis :)

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