Aller au contenu

Messages recommandés

nonobonobo Membre 9 387 messages
X-Banni-X‚ 37ans
Posté(e)

Hop, on continue sur la lancée (ben ouais un vin d'honneur pour 80 personnes, ça se construit un minimum) :D

Aujourd'hui, la quiche lorraine (mais selon moi) :p

Ingrédients pour la pâte :

ingrepsther.jpg

Pour une quiche (comme d'hab, chez moi, c'est en double) :D :

* 250 gr de farine

* 1 pincée de sel

* 125 gr de beurre bien mou (sorti la veille du frigo, c'est l'idéal) :)

* 1 oeuf

* un peu de lait (équivalent de 2 cuillères à soupe)

Commencer par mélanger la farine et le beurre :

farinebeur.jpg

Ajouter ensuite l'oeuf, et mélanger bien :

oeufs.jpg

Ajouter un peu de lait pour bien lier la pâte.

Façonner une boule :

boulepate.jpg

Laisser reposer la pâte une heure environ.

Etaler la pâte aux dimensions de votre moule (perso ce sont des plaques rectangulaires, plus simple pour la découpe) :

etalagaefmw.jpg

Disposer la pâte dans le moule, et la piquer à la fourchette (pour éviter qu'elle gonfle durant la cuisson) :

piquer.jpg

(pour disposer au mieux la pâte, je l'enroule sur le rouleau à pâtisserie, puis la déroule au dessus du moule, comme ça pas de souci de trou, même avec une pâte fine). ;)

Préparons la garniture.... Il va vous falloir, pour une quiche :

* 1/2 paquet de lardons

* 1/2 paquet de dés de jambon

* du gruyère râpé ou du comté (en fonction de vos goûts et du budget, la dose reste à l'appréciation des gourmets)

* 2 oeufs

* 1/2 pot de crème épaisse

* 10 cl de lait

ingregarni.jpg

Préparer la migaine, en battant les oeufs, avec la crème et le lait.

migaine.jpg

Disposer les lardons, le jambon et le fromage sur la pâte :

lardons.jpg

Verser la migaine sur la pâte :

pretacuire.jpg

Enfourner environ 20 minutes à 210°C (mais vérifier tout de même, car chez moi, c'est cuisson à l'oeil) :D

Et voilà le résultat :

pretamange.jpg

(bon là, j'ai cuit les deux plaques en même temps, en inversant à "mi cuisson" celle du haut et celle du bas... sauf que ma "mi cuisson" était pas bien précise, et qu'il a fallu que je gère une mini moi en trotteur, qui voulait vérifier la température du four avec ses ptits doigts...) :D

Bon appétit les gourmands !!!!

  • Like 4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Lyza Membre 7 160 messages
D'origine Algérienne Kabyle‚ 37ans
Posté(e)

franchement bonne présentation sa l'air facile il reste qu'a goûter pour confirmer

bravo

Modifié par lyza

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Forumeur alchimiste‚ 27ans
Posté(e)

En tout cas, elles sont trés belle !

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
epmd71 Membre 10 304 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

ça lair bon!!

j'adors la quiche :bo:

  • Like 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ellana15 Membre 465 messages
Forumeur survitaminé‚ 24ans
Posté(e)

Wahou, quel courage de faire la pâte ! En général je me contente d'une petite bouteille de crème liquide, de 3 oeufs, de gruyère (et de tout ce que je veux mettre dans la pâte)...et d'une pâte tout prête (la brisée de Picard, c'est la meilleure !) biggrin.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité