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La quiche...


nonobonobo

Messages recommandés

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Hop, on continue sur la lancée (ben ouais un vin d'honneur pour 80 personnes, ça se construit un minimum) :D

Aujourd'hui, la quiche lorraine (mais selon moi) :p

Ingrédients pour la pâte :

ingrepsther.jpg

Pour une quiche (comme d'hab, chez moi, c'est en double) :D :

* 250 gr de farine

* 1 pincée de sel

* 125 gr de beurre bien mou (sorti la veille du frigo, c'est l'idéal) :)

* 1 oeuf

* un peu de lait (équivalent de 2 cuillères à soupe)

Commencer par mélanger la farine et le beurre :

farinebeur.jpg

Ajouter ensuite l'oeuf, et mélanger bien :

oeufs.jpg

Ajouter un peu de lait pour bien lier la pâte.

Façonner une boule :

boulepate.jpg

Laisser reposer la pâte une heure environ.

Etaler la pâte aux dimensions de votre moule (perso ce sont des plaques rectangulaires, plus simple pour la découpe) :

etalagaefmw.jpg

Disposer la pâte dans le moule, et la piquer à la fourchette (pour éviter qu'elle gonfle durant la cuisson) :

piquer.jpg

(pour disposer au mieux la pâte, je l'enroule sur le rouleau à pâtisserie, puis la déroule au dessus du moule, comme ça pas de souci de trou, même avec une pâte fine). ;)

Préparons la garniture.... Il va vous falloir, pour une quiche :

* 1/2 paquet de lardons

* 1/2 paquet de dés de jambon

* du gruyère râpé ou du comté (en fonction de vos goûts et du budget, la dose reste à l'appréciation des gourmets)

* 2 oeufs

* 1/2 pot de crème épaisse

* 10 cl de lait

ingregarni.jpg

Préparer la migaine, en battant les oeufs, avec la crème et le lait.

migaine.jpg

Disposer les lardons, le jambon et le fromage sur la pâte :

lardons.jpg

Verser la migaine sur la pâte :

pretacuire.jpg

Enfourner environ 20 minutes à 210°C (mais vérifier tout de même, car chez moi, c'est cuisson à l'oeil) :D

Et voilà le résultat :

pretamange.jpg

(bon là, j'ai cuit les deux plaques en même temps, en inversant à "mi cuisson" celle du haut et celle du bas... sauf que ma "mi cuisson" était pas bien précise, et qu'il a fallu que je gère une mini moi en trotteur, qui voulait vérifier la température du four avec ses ptits doigts...) :D

Bon appétit les gourmands !!!!

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Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

franchement bonne présentation sa l'air facile il reste qu'a goûter pour confirmer

bravo

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Membre, 32ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

En tout cas, elles sont trés belle !

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Membre, 44ans Posté(e)
epmd71 Membre 10 304 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

ça lair bon!!

j'adors la quiche :bo:

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Et bien, à vos fourneaux !!! :p

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Membre, 29ans Posté(e)
Ellana15 Membre 465 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Wahou, quel courage de faire la pâte ! En général je me contente d'une petite bouteille de crème liquide, de 3 oeufs, de gruyère (et de tout ce que je veux mettre dans la pâte)...et d'une pâte tout prête (la brisée de Picard, c'est la meilleure !) biggrin.gif

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