Aller au contenu

spécialité(s) régionale(s ) ?


cmoilulu

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
cmoilulu Membre 859 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Coucou tout le monde,

je pars bientôt à Rouen pour passer mes partiels et j'ai eu le droit à la question typique quand je pars dans une ville française aussi lointaine soit elle ( pour moi petite lyonnaise Rouen c'est deja le bout du monde .. ) " c'est quoi la spécialité la où tu va ? "

Et la j'ai eu l'air bien bête parce que je n'en ai aucune idée et je ne trouve nul part

Alors amis normands ( et les autres ) je vous pose la question : " c'est quoi la / les spécialité(s) à Rouen ? "

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
Chloé de MP Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Désolée pour la réponse un peu tardive, parmi les spécialités normandes tu trouveras: Le trou normand (glace à la pomme avec du Calvados), la tarte normande, l'agneau de pré-salé, les tripes à la mode de Caen, la teurgoule, l'andouille de vire....

La cuisine de notre terroir est très riche et variée. Si tu es encore à Rouen, je te recommande ce site: :police: Il te permettra de visiter la région, manger au restaurant à moindre frais.

Chloé laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 66ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

Non loin de Rouen, il y a Neufchatel-en-Bray, commune qui a donné son nom à un fromage que je trouve délicieux. Le neufchatel est probablement l'un des plus anciens fromages normands qui n'a rien à envier aux camenberts, pont-l'évèques et autres livarots, spécialités de Basse-Normandie. Il est commercialisé sous plusieurs formes et les plus courrantes sont la bouchée et le coeur.

:)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×