Aller au contenu

devenir cuisinier


clemence0805

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
clemence0805 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Slt, je suis acuellement en troisième année de license d'histoire à la fac de Rouen. Finalement je ne me voit pas continuer dans cette voie. Ma passion c'est la cuisine et en particulier la patisserie et j'aimerais savoir comment faire pour devenir cuisinier ? quelles formations existent ? je ne me vois pas faire un cap après une license. Y a t'il des écoles spécialisées ? Merci de m'aider je suis complètement dans le flou.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Maman brioche, 35ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
35ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Il existe des CAP pâtisserie, il faut se renseigner dans les lycées professionnels, les CFA de ta région :).

Mais il y a sûrement pleins d'autres formations si tu ne veux pas faire ça mais jpense que c'est la "base" pour être crédible auprès des employeurs.

Réfléchis bien avant de te lancer, c'est un métier difficile, avec des horaires contraignantes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
clemence0805 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour ta réponse. Je ne sais pas si ça existe. mais j'aurais aimé savoir si il n'y avait pas plutot des écoles que l'on puisse faire à la suite d'un bac général. Je vais avoir 21 ans et j'ai peur qu'en repartant vers un cap je perde du temps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lily.A
Invités, Posté(e)
Invité Lily.A
Invité Lily.A Invités 0 message
Posté(e)

Peut être qu'un BTS serait possible..

En tout cas, dès que tu en sais plus, n'hesite pas à venir nous en parler.. Ça m'interesserai de savoir :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

La vache, on peut dire merci à top chef, master chef et à un diner presque parfais pour avoir sucité autant de vocations ! laugh.gif

Réfléchis bien avant d'abandonner ce que tu as commencé. Cuisinier n'est pas un métier facile, et en ce moment, t'es trèèèès loin d'être le seul. Le secteur va être très très vite bouché !

Enfin, sinon, y'a le site de l'Onisep, pour toute question d'orientation.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maman brioche, 35ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
35ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Non c'est pas encore bouché.. y'a beaucoup d'amateurs, mais peu de vrais cuistots ^^. Ca reste un métier contraignant

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lily.A
Invités, Posté(e)
Invité Lily.A
Invité Lily.A Invités 0 message
Posté(e)

Moi c'est le metier de Patissier qui me plait beaucoup :)

Mais je sais que c'est aussi très fatiguant alors je ne tenterai pas l'expérience, car physiquement je ne tiendrai pas le coup !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×