Aller au contenu

Salade mots à la sauce ravigote


Pierre-de-Jade

Messages recommandés

Membre, 45ans Posté(e)
Pierre-de-Jade Membre 1 890 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
Posté(e)

Salade de mots à la sauce ravigote

• Mettons tout de suite les choses aux points pour ne pas risquer de contrevenir à la législation sur les discriminations, la cuisine aux mots convient également très bien aux hétérosexuels

• La condition première pour réussir cette recette est de ne pas se tromper sur la qualité et le sens des mots entrant dans sa composition. Un mot grossier ou déplacé sera toujours difficile à digérer alors qu’un bon mot passera comme une lettre à la poste

• Pour vos convives sujets à des problèmes de cœur, le choix de mots doux est fortement recommandé en évitant autant que possible ceux à caractère gras. Notons au passage que de nos jours, seuls quelques italiques traditionnalistes et bedonnants ont encore un penchant pour les caractères gras

• Même si l’hiver n’est pas très froid, je vous conseille une extrême rigueur pour obtenir un bon résultat en suivant la recette à la lettre

• Après avoir mis de côté les plus gros mots que vous offrirez à votre voisin qui apprend le violon, alignez les mots soigneusement sélectionnés sur une feuille de chou. Si vous n’êtes pas capable d’aligner deux mots à la suite, tournez la page et changer de recette

• Sortez un économe et pelez les avec soin pour donner du caractère à votre préparation

• Disposez les mots dans une poêle en les séparant d’un trait d’oignon pour faire joli et donner du goût

• Faites réchauffer trois minutes à feu vif sans les retourner sauf si vous souhaitez agrémenter votre plat d’un entrefilet de verlan

• Préparez maintenant votre accompagnement. Il faut toujours porter une extrême attention à cette étape, un plat se présentant toujours mieux seul que mal accompagné

• C’est le moment de ressortir les conseils de la bigote ravie qui savait très bien accommoder les plats sans forcer sur le missel

• Faites monter la sauce pour donner du piquant à vos mots. Relever les mots facilite sans aucun doute l’obtention des droits de hauteur

• Votre recette arrive à son terme. Servez votre salade sans un mot, c’est une surprise

sourire.gificon_wink.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité morphee_
Invités, Posté(e)
Invité morphee_
Invité morphee_ Invités 0 message
Posté(e)

icon_wink.gifsourire.gif

me font tout à coup songer à des oignons ces smileys..

:dort:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
Effie Membre 138 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Excellente recette qui prouve que tu as plus d'un tour de moulin dans ton sac. Vraiment, ce petit entrefilet de verlan glissé au milieu, c'est le fin du fin.

Personnellement, je trouve que la sauce ravigote fait des ravages avec un pote au feu classique. S'il tire la langue en faisant une belle tête de veau, je nage dans mon jus :p

PS : j'ai horreur du beurre de missel :acute:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
Pierre-de-Jade Membre 1 890 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
Posté(e)

PS : j'ai horreur du beurre de missel :acute:

Même pour cuisiner les pets de nonnes ? :air_kiss:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
Effie Membre 138 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Tu sais qu'il faut retourner les pets de nonne s'ils ne le font pas d'eux-mêmes ? C'est dingue, non ? :gurp: :p :give_rose:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×