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Frelser

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

on peut se nourrir sans pour autant s'alourdir ;)

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Invité JayGreen
Invités, Posté(e)
Invité JayGreen
Invité JayGreen Invités 0 message
Posté(e)

lol j'adore.

-salut, pourquoi les gens sont souvent instables? :hu: (Mr X)

-faut manger de la tomate sinon on est complètement fou :crazy: (Mr Y)

Super la rubrique philo.

Bon trève de plaisanterie. Je pense pas que ce soit de la philo, et sinon je pense qu'on est tous instables, qu'il n'y a pas à se poser de question là dessus. Si tu connais une personne qui était bien avec toi, et qui d'un coup ne te parle plus, va lui parler, elle se dit peut être la même chose de toi. Si tu connais quelqu'un qui avait l'air bien (et non qui était bien!) et qui s'est suicidé, c'est que tu n'as jamais eu vent de sa souffrance qu'elle dissimulait à la plupart des gens, sous un masque de sérénité (et donc que tu n'aurais pas pu voir), comme beaucoup de dépressifs. :)

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

La tomate renforce le courage et permet de lutter contre la peur. C'est un fruit à consomer sans modération. Si on fait un bain de jus de tomates, on devient immortel. Certains affirment même que les tomates sont aphrodisiaques si on les mange à la pleine lune, à minuit.

P.S. Pour les personnes qui ne nous parlent plus, merci pour ton soutien.

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Membre, Posté(e)
Nadia 54 Membre 261 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Moi non plus je n,e mange pas à midi , et je ne vois pas pourquoi ça serait de la bétise ?

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Membre, Posté(e)
fridolin Membre 38 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut

J'avais un livre intéressant sur la question de la maniaco dépression, il a brullé en même temps que ma maison, ce scientifique affirmait que 85% des maladies mentales étaient liées à l'alimentation. Je ne me rapelle pas du titre.

C'est en relation avec l'équilibre acido basiqque du métabolisme.

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

Tu te souviens du titre de ton livre ou du nom de ta rue avant l'incendie ?

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Membre, Posté(e)
fridolin Membre 38 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut

Le problème en ce qui concerne la rue est qu'il n'y en avait pas de rue là ou j'habitais et habite encore.

Les extrêmes maniaco, lorsque le taux de sucre estt élevé et dépressif lorsqu'i est bas.

Un autre livre, dont le titre est mort lente par le sucre, affirme que dans les pays riches et développés presque tous souffrent de diabétogénie, un déreglement pré diabétique qui induit de crises de types maaniaco dépressive.

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Membre, Posté(e)
Karpov Membre 1 198 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ça m'intéresserait ça .

Tout ce qui touche à la psychiatrie m'intéresse .

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

Parfois je me demande comment on parvient à générer tant de personnalités dans nos rêves. Les personnes souffrant d'amnésie changent parfois de comportement de façon troublante. Des études sur la mémoire on révélé que nous construisons de faux souvenirs quand notre cerveau efface certains extraits de notre mémoire. Nous sommes parfois en conflit avec les amis en confrontant nos souvenirs, il parait qu'en recherchant des souvenirs, nous reconstruirions nos souvenirs en conformité à ce que nous estimons avoir fait au moment du vide. "Oui, je me rapelle avoir alors lancé l'assiète à terre et on a bien rit". "Non, c'est Jean-Claude qui avait brisé la première assiète par accident". Notre cerveau fait son travail en respectant notre mode de personnalité que nous nous auto-attribuons. Parfois un gros choc émotionnel peut nous faire basculer de mode...

P.S. Depuis des millions d'années que nous ne raffinons pas de sucre et nous contentons du sucre biologique de nos aliments naturels, nous nous portions bien. Des expériences en labo ont montré que confronté à choisir entre du sucre ou une drogue les souris préféraient systématiquement le sucre. Le sucre est une véritable drogue, sans jeu de mots.

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

Salut

Le problème en ce qui concerne la rue est qu'il n'y en avait pas de rue là ou j'habitais et habite encore.

Les extrêmes maniaco, lorsque le taux de sucre estt élevé et dépressif lorsqu'i est bas.

Un autre livre, dont le titre est mort lente par le sucre, affirme que dans les pays riches et développés presque tous souffrent de diabétogénie, un déreglement pré diabétique qui induit de crises de types maaniaco dépressive.

ce sont des pistes intéressantes

en librairie les livres sur l'équilibre acide/base, etc ne manquent pas

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Membre, Posté(e)
fridolin Membre 38 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut

Le sucre raffiné est un aliment introduit récemment dans l’alimentation humaine sa disponibilité pour les masses date de la fin du dix-neuvième et du début du vingtième siècle. IL est intéressant de constater la hausse exponentielle de sa consommation dans l’alimentation depuis son introduction et de relier cette hausse aux maladies qui affligent l’homme dans les pays qui en consomment beaucoup. J’ai fait l’expérience de cesser complètement ma consommation de sucre raffiné et de fruits importés. Cela fait maintenant trois ans que je pratique ce régime alimentaire et j’ai réglé de façon définitive plusieurs symptômes récurrents qui de prime abord ne semblaient pas apparentés a l’ingestion de sucre.

Pour l’aspect mental, l’auteur de mort lente par le sucre souligne que le sucre dans les quantités ingérées par l’homme cause dans le corps une perte accélérée de certains minéraux et une hausse de l’acidité générale. Cela est une cause de la lourdeur et du manque d’énergie des gens déprimés. Cela avait été remarqué des millénaires auparavant par la médecine orientale dont les branches chinoise et ayurvédique.

Je me surprends moi-même de ne pas ressentir les émotions aussi intensément qu’auparavant, de ne pas faire de cas de certaines situations, ou précédemment j’aurais sorti mes armes pour partir à la guerre. IL en est de même pour la douleur ressentie lorsque je me blesse ou qu’un abcès se développe, cette douleur est minime et l’infection se résorbe d’elle-même après une courte période. Même chose pour le rhume ou la grippe.

Je ne cours plus chez le médecin ou le pharmacien chercher des analgésiques parce que le mal est intolérable, je gère par moi-même ma santé par une alimentation équilibrée qui exclut, entre autres choses, le sucre raffiné et les fruits trop sucrés.

Pour un autre aspect de l`attitude mentale des gens dépressifs, il y a la maladie anxiogène qu’Illitch (Némésis médicale) avait liée au développement des technologies médicales de dépistage des maladies .

L’on en est à induire l’anxiété chez les gens par toutes ces campagnes de prévention des maladies

et cette facilité de découvrir des tumeurs ou un début de maladie bien avant que les symptômes se manifestent . Cette anxiété existe en même temps au niveau social, est exacerbé par les mêmes causes, l’emploi précaire, la menace terroriste, les fraudeurs, les criminels et amplifiée par l’industrie médiatique devenue mondialisée.

Cette anxiété devient donc un amplificateur de maladies mentales chez les personnes fragilisées par une alimentation inadéquate et un métabolisme déséquilibré.

Tous ces gens sont alors des proies faciles pour les vendeurs de médicaments et tous les psys de ce monde, ils font gagner des milliards aux compagnies pharmaceutiques qui masquent les symptômes sans jamais régler la source du problème qui pour eux est loin d’en être un.

Vous avez donc d’un côté les milliards qui servent à enrôler des comédiens populaires pour faire la promotion du sucre et des médicaments, le poison et l’antidote, aux heures de grande écoute. De l’autre côté aucune visibilité médiatique pour ceux qui parlent de prévention, ceux qui dénoncent le poison.

Si je compare l’énergie métabolique à un feu et le sucre à de la paille, je sais que cette paille jetée au feu donnera une chaleur très intense, mais de courte durée et qu’après avoir eu très chaud j’aurai froid. Pour éviter les montagnes russes, il faut mettre des bûches, sucre lent, qui brûleront lentement en dégageant une chaleur modérée que le corps et ses organes sont à même de contrôler.

 

 

 

 

 

 

 

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

C'est très intéressant. Moi aussi j'ai délcaré la guerre au sucre, mais je mange pas mal de fruits et tout de même un peu de sucre, je sais que c'est pas bien. Mais les habitudes culinaires c'est comme cela. Amitié.

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Membre, Surhomme Nietzschéen, 50ans Posté(e)
Zarathoustra2 Membre 8 656 messages
50ans‚ Surhomme Nietzschéen,
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La viande est déconseillée , elle alourdit le mental.

La viande est conseillée, elle favorise le développement du cerveau de l'Homme.

J'ai un cousin qui a des problèmes psychiatrique

Peut-être est-ce génétique ? :dev:

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

Nous sommes tous membre de la famille humaine. :o°

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Membre, 61ans Posté(e)
angelot Membre 1 347 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

karpov

c'est grâce à l'alimentation carnée que le cerveau de nos ancêtre s'est développé, developpant de la sorte leur intelligence et permettant l'arrivée d'homo sapiens. sans la viande on grimperait certainement encore dans les arbres.

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

La découverte du feu a permis de mieux valoriser les protéines animales, et la croissance du cerveau et du corps plus généralement chez homo Erectus correspond avec la maitrise du feu. L'anthropophagie et la nécrophagie ne sont devenus tabous que très récement. :p

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Membre, Posté(e)
fridolin Membre 38 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut

Je suit du coin de l’oeil ce sujet et me demande si la question de la taille du cerveau pourrait être considéré du point de vue que ce cerveau surdéveloppé serait trop gros pour les capacités cognitives de l’homme ?

N’est ce pas le constat que nous pourrions faire face aux conséquences de ses oeuvres sur son milieu de vie et les ressources qu’il contient et dont il dépend, ressources qu’il dépense exagérément ?

Puisque cette profusion de viande il l’a provoqué de manière artificielle en se munissant d’outils issus d’une technologie développée par l’abus sur ses semblables et sur la vie en général, je peut répondre que les capacités de ce cerveau sont au delà de ce qu.’il est en mesure de contrôler.

A quoi bon un voiture luxueuse et performante si l’on ne sait pas conduire ?

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Membre, 61ans Posté(e)
angelot Membre 1 347 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

ben...... coluche a bien dit : c'est pas celui qui a les plus grandes oreilles qui entend le mieux !

et aussi : la bonne longueur des jambes, c'est quand elles touchent par terre

:smile2:

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Membre, Surhomme Nietzschéen, 50ans Posté(e)
Zarathoustra2 Membre 8 656 messages
50ans‚ Surhomme Nietzschéen,
Posté(e)

karpov

c'est grâce à l'alimentation carnée que le cerveau de nos ancêtre s'est développé, developpant de la sorte leur intelligence et permettant l'arrivée d'homo sapiens. sans la viande on grimperait certainement encore dans les arbres.

:plus:

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Membre, 49ans Posté(e)
Frelser Membre 5 507 messages
Forumeur inspiré‚ 49ans‚
Posté(e)

En effet, et pour preuve les chiens qui sont carnivores sont plus intelligents qu'une vache ou un mouton. Logique, il faut être intelligent pour chasser, alors que pour brouter de l'herbe, en général ça ne s'enfuit pas loin. Comme souligné supra, le cerveau de l'homme a grandi très rapidement après la domestication du feu favorisant de plus grande consomations de viandes. Et le cannibalisme n'est devenu tabou que très récement dans l'histoire de notre espèce. :hu:

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