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Stop à l'élevage industriel des cochons

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Grenouille Verte

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

En élevage industriel, les cochons ne sont même pas traités comme des animaux. L'espace est tellement réduit, les truies tellement maltraitées, qu'elles sont perdu tout instinct maternel et peuvent sans faire attention écraser leurs petit.

Le cochon, autrefois animal rusé et intelligent, est devenu une coquille vide et stupide et malheureuse.

Pensez-vous qu'il faille cesser le cochon industriel ?

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

comme tout l’élevage industriel oui il faut le cesser

d’ailleurs j'ai vu dans un reportage que les états unies, très friand de porc, ont ouvert des centaines d’élevages sous terrain au mexique ( oui ça pue le cadavre de cochon, ils ne veullent pas souiller la belle Amérique :) ) cochon elevé au hormone de croissance et a l'alimentation plus que douteuse, qui grandissent en deux semaine et dont les " déchets " ( cadavre en decompostion, dejection, sang ) stagne dans des puits abandonnés qui polluent à forte dose les nappes d'eau et les rivières.

hors sujet : c'est interessant de voir qu'on refuse aux mexicains de passer la frontière mais pas aux porc :p c'est parceque le cochon il arrive mort ?

petite particularité dans l’élevage français " un exemple pour le monde " celons certain ... on prend les ptits porcelet et a l'aide d'un couteau on leur découpe le sexe, il parait que la viande et meilleurs. sauf que d'autre pays l'ont interdit et que la viande est la même !

Modifié par davs
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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Il serait en effet temps de prendre en considération la souffrance des animaux même s'ils sont destinés à l'abattoir. Je comprends qu'on ne puisse pas les élever tous en plein champ, mais des porcheries avec suffisamment de place pour que les animaux puissent bouger, ce serait le minimum.

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

Une exploitation de porc d'un musulman, il n'en mange pas c'est juste parce que ca raporte du pognon ...

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Membre, 36ans Posté(e)
Diaoulik Membre 1 284 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Pour ceux que ça intéresse il y a le livre que j'ai moi même lu, intitulé, TOXIC de william reymond.

Dedans il expose pas mal de pratiques des Américains, qui commencent à se bien se mettre en place en France.

Disons que ce bouquin réveille!

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Membre+, avec Cbar, point de cafard, 55ans Posté(e)
cbar Membre+ 5 813 messages
55ans‚ avec Cbar, point de cafard,
Posté(e)

Oui l'élevage industriel est une horreur, pour les animaux (porcs, poulets…), pour l'environnement, pour la "nourriture" produite pleine d'antibiotiques et pas bonne en goût…

:mef:

et ça donne un argument aux végétariens :D

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Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Le cochon ne semble pas déchaîner les passions whistling1.gif

"Logique" , le temps est au "canard" et à "l'oie" si raffinés whistling1.gif

Pour notre information à tous , même si bon nombre en sont pleinement conscient :

Après l'insémination, la truie attend environ trois mois et demi enfermée ou sanglée dans une stalle individuelle en pleine obscurité. Elle ne peut que se lever ou se coucher, ce qui permet des économies de nourriture.

Une semaine avant la naissance des porcelets, la truie est bloquée dans une cage de mise bas, l'empêchant tout autant de bouger. Ses petits peuvent téter " sans qu'elle les écrase en se couchant ' (ce qui n'arrive jamais dans la nature). Ses instincts maternels sont totalement niés : elle ne peut pas faire un ' nid " pour la mise bas, ni approcher ses petits. Quand elle se débat, elle se blesse. Mordre les barreaux est sa seule occupation possible. Les anxiolytiques et les antibiotiques aident à survivre à ce stress intense.

Malgré la surproduction et les problèmes de pollution, les élevages intensifs de porcs continuent de se multiplier.

Les porcelets

Ils reçoivent une injection d'antibiotiques et ont la queue et les dents coupées avec des pinces, sans anesthésie. Il s'agit de minimiser les bagarres dues aux conditions de la captivité. De plus, les mâles sont castrés à vif.

Les jeunes sont sevrés précocement afin que la truie recommence un nouveau cycle au plus vite. Puis ils sont placés dans l'obscurité sur un sol en claire-voie qui blesse leurs pattes (boiteries, déformations, nécroses... ).

Engraisser

Les porcs sont nourris d'aliments composés de céréales, de farines animales et d'accélérateurs de croissance (les fameux antibiotiques !). Les femelles sont traitées aux hormones et stéroïdes pour augmenter les portées et stabiliser les cycles de fécondité. Tous doivent vivre malgré l'ennui, l'immobilisation forcée, l'entassement, l'obscurité et l'air irrespirable qui provoquent des maladies graves…

Enfin, le transport vers l'abattoir a lieu généralement de nuit, les porcs ne verront jamais la lumière du jour. Certaines truies, incapables de marcher, seront treuillées dans le camion. Leur chair meurtrie finira en rillettes ou en saucisson.

_______________________________________

Il existe pourtant des porcs qui vivent en semi-liberté ,ouf (même si cela ne change en rien l'abattage en abattoir) .

Quand on sait que cette forme d'élevage est plus respectueuse de l'animal , plus saine , qu'elle demanderait bien moins d'investissements au point de vues des bâtiments ( on parle de plus de "rentabilité" mais que je mettrais entre guillemets n'ayant pas l'information qui me permet de l'affirmer) ,et que, bien évidement les porcs bénéficieraient de meilleures conditions de vie ( aussi courte soit elle) on se demande les raisons d'un tel acharnement .

Le seule explication que j'ai pu trouver est celle de l'engrenage des éleveurs qui , une fois dans le rouage de l'élevage intensif ne peuvent se permettre de ce retrouver le c*** dans la paille , leurs investissements devant êtres épurés .

Cependant je reste septique :

Pour ne pas déplaire aux éleveurs, le ministère de l'Agriculture adopte les normes de protection animale les moins contraignantes. Quant aux normes environnementales, il les applique avec un grand laxisme - et seulement quand l'Europe l'y pousse.

Modifié par SAVANNA
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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
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Oui pour moi toute forme d'élevage industriel concentrationnaire est à abolir. D'une part, les animaux souffrent de manière atroce en niant leurs besoins physiologiques, d''autre part, l'aliment fait à partir d'eux est mauvais pour la santé. Sans oublier aussi les répercussions sur l'environnement.

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Membre, 84ans Posté(e)
papy75 Membre 6 062 messages
Baby Forumeur‚ 84ans‚
Posté(e)

hélas il faudrait arrêter nos conneries l'élevage du porc est polluant les algues verte en sont un avertissement aux producteurs Bretons et sa viande n'est plus si bonne si bien que j'ai arrêté d'en manger .Vive le cochon libre !!!!

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Je ne mange que des animaux d'élevage fermier, c'est bien meilleur au goût, pour la santé, et les animaux ont au moins une vie digne avant de trépasser. Je ne peux plus manger de la viande issue d'élevage industriel, cela me fait horreur de savoir qu'il y a tant de souffrance derrière mon steack.

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Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

...

Mais hé! Le but n'est pas de faire de l'elevage de cochons

le but est de NOURRIR les gens!

Oui, soit la truie est immobilisé, hereusement sinon elle bougerai et ecraserai

ses bebe, ou alors sa viande serai trops dure!

Les bebe se blessent?

Ecoute franchement de toutes manieres ils resterons pas blessé bien longtemps!

L'elevage industreil est la pour nous nourir ce n'est pas la ferme du bonheur ni les bisounours!

Vive la cotes de porc!!!!

  • Like 1
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Membre, 60ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

En même temps ça n'est pas par ce que ils nous servent de nourriture que leur élevage doit être fait dans des conditions déplorables ni de manière parfois si abjectes.

Merci.

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Membre, 16ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 16ans‚
Posté(e)

Question de rentabilité, et encore ce ne sont même pas les éleveurs qui en profitent, c'est la grande distrib...

La plupart des éleveurs seraient certainement ravis d'amélioré le quotidien des bêtes si on leur imposait mais vu les prix de vente qu'on leur impose faut pas demander la lune...

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Membre, La main qui mord, 43ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
43ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

...

Mais hé! Le but n'est pas de faire de l'elevage de cochons

le but est de NOURRIR les gens!

Oui, soit la truie est immobilisé, hereusement sinon elle bougerai et ecraserai

ses bebe, ou alors sa viande serai trops dure!

Les bebe se blessent?

Ecoute franchement de toutes manieres ils resterons pas blessé bien longtemps!

L'elevage industreil est la pour nous nourir ce n'est pas la ferme du bonheur ni les bisounours!

Vive la cotes de porc!!!!

C'est irronique? :|

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Le Label rouge est garantie, outre de la qualité gustative, d'un certain confort de vie pour les animaux, encore plus s'il est complété par la mention 'élevé en plein air' ou 'élevé en liberté'.

Les cahiers des charges sont très stricts.

A lire : http://www.inao.gouv.fr/public/home.php?pageFromIndex=textesPages/Label_rouge_(Guides_et_NT)410.php%7Emnu=410

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Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Ca n'est pas ironique!

Et je ne payerai pas 2 fois le prix pour un label!

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Membre, 16ans Posté(e)
oulach Membre 2 574 messages
Baby Forumeur‚ 16ans‚
Posté(e)

Je sais pas pour le porc, mais pour le poulet ce label est vraiment significatif. Entre un premier prix et un label rouge ya tout un monde, le poulet est plus ferme, pas graisseux. Alors ça vaut bien 2 ou 3 euros de plus.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

C'est clair que ça me fait mal au porte-monnaie de payer du jambon 20€ le kg, autant qu'une entrecôte.

Cependant il ne s'agit pas que du bien-être de l'animal, mais aussi de ta santé. Tu n'imagines pas les saloperies que tu bouffes à travers la viande bourrée d'antibiotiques et autres hormones de croissance, sans parler des horreurs qu'on fait bouffer aux porcs en batterie, tout ça passant directement dans ton sang et te préparant plein de petites maladies sympathiques. :noel:

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Membre, 111ans Posté(e)
davs Membre 4 773 messages
Baby Forumeur‚ 111ans‚
Posté(e)

j'irais même plus loin que çà, les soja et autre céréale OGM blindé de pesticide qu'on donne aux animaux d’élevage industriel, ravage des forets et des champs dans des pays ou les gens crèves la dalle.

L"exploitation de l'homme par l'homme, pour faire payer d'autre hommes.

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Membre, Tu n'auras d'autre batracien devant ma face, 109ans Posté(e)
Grenouille Verte Membre 32 822 messages
109ans‚ Tu n'auras d'autre batracien devant ma face,
Posté(e)

Question de rentabilité

J'ai des doutes, à ma connaissance, le cochon bio est plus rentable que le cochon industriel.

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