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Pizzette chèvre miel


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 42ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
42ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

"pizzette", parce que que ce n'est ni une vraie pizza, ni une mini pizza, mais juste une petite pizza qui tient dans une assiette à dessert :smile2:

avec une petite salade cela fait un bon petit repas pas trop lourd :)

Rapide et très facile, à la portée de tous! :D

img0788.png

Temps de préparation : environ 5 min

Cuisson : 8 à 10 min

Pour une pizette, il vous faut :

- Un pain azyme rond (ou carré c'est comme vous préférez)

- Du tomacouli ou concentrer de tomate

- Une tranche de grande bûche de chèvre (ou plusieurs tranche de petite bûche)

- Du miel liquide

- Du gruyère râpé

Préparation :

- Préchauffez votre four comme à votre habitude.

- Sur du papier sulfurisé disposez votre ou vos pains azyme

- Etalez sur chaque pain une couche de tomacouli ou de concentré de tomate

- Placez ensuite une tranche de grande bûche de chèvre sur le lit de tomacouli

- Versez le miel en filet sur toute la surface. Si vous n'êtes pas trop fan du mélange sucré/salé allez y molo sur le miel :D

- Saupoudrez le tout de gruyère râpé

- Enfournez pour 8 à 10 min.

C'est prêt, régalez-vous!

img0789.png

Il est bien sûr possible de mettre ce que vous voulez sur la pizzette.

Il est aussi possible de faire de la même manière des "mini pizzettes" pour l'apéro en se procurant des pains azyme de plus petits format ou en faisant vous-même votre pain à la taille désirée, la recette étant assez facile :

- 100 gr de farine

- une demi cuillère à café de sel

- 6 cl d'eau chaude

- Préchauffez votre four

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel

- ajoutez petit à petit l'eau en pétrissant jusqu'à ce que le mélange se détache su saladier et ne colle plus aux mains

- Pétrissez encore un peut jusqu'à ce que la pâte soit bien souple

- Formez des petits boules de pâte, aplatissez-les à la main, puis au rouleau à pâtisserie pour former de petits cercles plats. Piquez-les avec une fourchette de façon régulière.

- Enfournez pendant 15 min en surveillant

- Laissez refroidir.

img0788.png

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Invité morphee_
Invités, Posté(e)
Invité morphee_
Invité morphee_ Invités 0 message
Posté(e)
:dort: du miel sur une pizza entre nous je sais po..... :mouai:
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Membre, 31ans Posté(e)
crazy-diamond Membre 347 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

J'ai déjà mangé une pizza au chocolat c'était :gurp:

Mais bon je vais peut être essayer ça.

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

:dort: du miel sur une pizza entre nous je sais po..... :mouai:

Ha si si si, c'est très bon :D

Le chèvre et le miel se marient très bien thumbsup.gif

C'est ma pizza préférée...

Perso quand je la fais moi même, j'utilise une simple pâte à pizza :D

Mais si elle est vraiment trop grande, je roule les bords et en profite pour faire une croûte fourrée au fromage frais :D

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Membre, 29ans Posté(e)
Ellana15 Membre 465 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Il y en a une à Pizza Hut comme ça, sauf que c'est à base de crème fraîche et non de sauce tomate... L'avantage c'est que ça fait plat et dessert en même temps, c'est juste divin heart.gif

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Membre, 35ans Posté(e)
Engel Membre 224 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Chèvre/Miel c'est super bon! Moi je propose de faire une pâte avec moitié farine complète moitié farine blanche, c'est ma pâte à pizza préférée! Sinon Cali ça va tu met la dose de chèvre là dessus! Hmmm!

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