Aller au contenu

Trio de verrines


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour,

Je voulais vous faire partager mon dernier apéro :).

Donc plutôt que de sortir les biscuits secs, de faire des petits fours salés, j'ai opté pour les verrines... et mes invités ont bcp apprécié :bo:

VERRINE 1 : Mousse d'avocat - Tomates "balsamiquées" - Mousse de saumon

Pour la préparation de 3 grosses verrines => Ingrédients : 2 avocats bien mûrs - 150g de saumon fumé - 2 à 3 tomates - Crème fraîche - Piment d'Espelette en poudre - Jus de citron - Vinaigre balsamique - Sel - Poivre

  • Mixer les avocats en y incorporant 1Cs de crème, 1 Cc de jus de citron, 1 pincée de sel + 1 Cc de piment - Réserver dans un bol au frigo
  • Mixer le saumon en y incorporant 1 Cs de crème, 1 Cc de jus de citron, 1 pincée de poivre (pas de sel car le saumon est déjà très salé) - Réserver dans un bol au frigo
  • Couper les tomates en petits cubes (en enlevant le maximum de jus et pépins), saler et poivrer puis 1Cs de vinaigre balsamique - Réserver dans un bol au frigo

Monter les verrines : 1 couche de mousse d'avocat + 1 couche de tomates + 1 couche de mousse de saumon... et terminer par une nouvelle couche de mousse d'avocat.

VERRINE 2 : Pêche et mousse de thon

Pour la préparation de 3 grosses verrines => Ingrédients : 1 petite boîte de pêches au sirop - 1 grosse boîte de thon nature - Crème fraîche - Ketchup - Sel - Poivre

  • Découper les pêches en petits cubes - Réserver dans un bol au frigo
  • Mixer le thon en y incorporant 1 Cs de crème, 1Cs de Ketchup, 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre

Monter les verrines : 1 couche de pêches + 1 couche de thon... et terminer par une nouvelle touche de pêches.

VERRINE 3 : Foie gras et speculoos

Pour la préparation de 3 grosses verrines => Ingrédients : 1 petit bloc de foie gras cuit - 6 speculoos - Crème fraîche - Sel - Poivre - Persil haché

  • Ecraser les speculoos par 2... puis disposer au fond de chaque verrine
  • Mixer le foie gras avec 1Cs de crème, 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre

Monter les verrines : ajouter la "mousse" de foie gras sur le fond de speculoos... terminer par un peu de persil haché pour la déco ;)

Petite photo du résultat...

DSC_0082.JPG

Régalez-vous :bravo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
BELLA23 Membre 9 474 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est quand ton prochain apéro :o° ça m'a l'air trés bon tout çà,;) merci pour les recettes :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Tout ça m'a l'air très bon !! blush.gif

Petite remarque, dans les ingrédients de la 1ère verrine, tu ne parles pas de balsamique ;)

Moi la deuxième me tente tout particulièrement !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, j'assume ... pas toujours, 91ans Posté(e)
Crumb Membre 2 251 messages
91ans‚ j'assume ... pas toujours,
Posté(e)

Tiens! Tu t'embêteras moins la prochaine fois et pas de risque de gastro pour les invités. :smile2:

belin-de-lu-crackers-aperitifs-monaco-a-l-emmental-100-g-.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

C'est quand ton prochain apéro :o° ça m'a l'air trés bon tout çà,;) merci pour les recettes :)

On peut en improviser un :p. Et oui c'était très bon :D.

Tout ça m'a l'air très bon !! blush.gif

Petite remarque, dans les ingrédients de la 1ère verrine, tu ne parles pas de balsamique ;)

Moi la deuxième me tente tout particulièrement !

Merci Paillette ! J'ai rectifié :bo:

Tiens! Tu t'embêteras moins la prochaine fois et pas de risque de gastro pour les invités. :smile2:

:smile2:

A ma connaissance personne n'a été malade :o°

Et j'aime bien sortir de l'ordinaire... la routine culinaire c'est pas pour moi :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

C'est beau et en plus ça donne faim, bravo ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Merci CmoiC :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 45ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
45ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Bien réussi oui :)

L'idée de mélanger pêches et thon est originale, ça me tente bien :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Qui ne connais pas les pêches au thon ! laugh.gif

Perso moi je prends une demi pêche (au sirop), et je la rempli avec du thon mélangé à de la mayonnaise maison et du paprika.

Miaaam !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bien réussi oui :)

L'idée de mélanger pêches et thon est originale, ça me tente bien :)

Ca m'étonne que tu n'en aies pas déjà mangé à la maison car j'en fait parfois qd je reçois ;)

Qui ne connais pas les pêches au thon ! laugh.gif

Perso moi je prends une demi pêche (au sirop), et je la rempli avec du thon mélangé à de la mayonnaise maison et du paprika.

Miaaam !!

Oui voilà moi aussi je les fait comme ça d'habitude :p (c'est une spécialité du Nord - Région de mes origines) - mais là me suis dit pourquoi pas en verrine aussi ?! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Tout à fait, en verrine ça à l'air de rendre plutôt bien :p

Ha tiens, je ne savait pas que c'était une spécialité du Nord blush.gif

(Peut-être parce que par chez nous, les vrai pêches, c'est introuvable ? laugh.gif)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

foie gras et speculos

aç à l'air d'être une tuerie !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Paillette... je ne suis pas sûre que la pêche soit cultivée dans le Nord non plus :smile2:

Alan... oui ce fût une tuerie ! L'association est vraiment un régal pour les papilles ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

En ce moment je fond sur le sucré salé...

Mon repas de rêve en ce moment, magret de canard au miel et balsamique heart.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 53ans Posté(e)
alandick Membre 2 873 messages
Baby Forumeur‚ 53ans‚
Posté(e)

essaye andouillette - nutellas - chantilly :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)
7502.gif
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Pfoua ça a l'air vraiment trop bon...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

La première vérine me fait de l'oeil... Test cette semaine : merci =)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

En ce moment je fond sur le sucré salé...

Mon repas de rêve en ce moment, magret de canard au miel et balsamique heart.gif

J'aime bcp aussi le sucré salé :blush:

Si tu aimes le magret, je te conseille de l'essayer accompagné de figues noires fraîches, justement revenues dans du miel + vinaigre balsa... Un régal ! ;)

essaye andouillette - nutellas - chantilly :D

Pouahhhhh ! Sacrilège :rtfm:

Pfoua ça a l'air vraiment trop bon...

Ca l'est ! :D

De rien Magus ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité alixanne
Invités, Posté(e)
Invité alixanne
Invité alixanne Invités 0 message
Posté(e)

Miam,miam....j'arrive.....

Merci pour tes recettes c'est sympa d'en faire profiter tout le monde plus.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×