Aller au contenu

Gâteau à la banane et au (rhum)...facultatif


satellite17

Messages recommandés

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour à tous,

Que diriez-vous de concocter un bon gâteau à la banane, sachant que la période automnale est arrivée et qu'une bonne part à déguster à 16h, fait toujours plaisir!

Il vous faudra:

imagesxjx.jpg

10 cuillères à soupe de farine

8 cuillères à soupe de sucre en poudre (roux de préférence)

6 cuillères à soupe de lait

4 oeufs (1 oeuf pour le nappage)

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

1 sachet de levure

2 bananes bien mûres

25 grammes de beurre (pour le nappage)

2 cuillères à soupe de sucre (pour le nappage)

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre.

Incorporez le lait, les oeufs, l'huile et la levure.

Beurrez un "moule à manqué" et versez y votre préparation.

Couper finement les bananes en rondelles et déposez-les sur la pâte.

Enfournez, 30 min à four 180°.

Pendant ce temps, préparez dans une casserole 1 oeuf, le sucre et le beurre, fouettez vivement et faites chauffer à feu doux, afin de former une pâte lisse.

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le et nappez-le.

Enfournez-le à nouveau 5 min.

Si vous désirez flamber votre gâteau, dans une casserole sur le feu, mettez-y deux cuillères à soupe de rhum, vous allez voir l'alcool faire des flammes bleutées, versez sur le gâteau.

Laissez refroidir.

Dégustez.

(une variante: dégustez le tiède avec une boule de glace à la vanille)

Bon goûter à toutes et tous!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Le gremlins à lunette, 36ans Posté(e)
Elhyareno Membre 4 313 messages
36ans‚ Le gremlins à lunette,
Posté(e)

Le jour ou j'ai un four j'essaye ta recette, ça donne sacrement envie.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Ti pap' intrépide de l'Asile, 54ans Posté(e)
satellite17 Membre 9 814 messages
54ans‚ Ti pap' intrépide de l'Asile,
Posté(e)

Alors vivement que tu es un four wink1.gif, car c'est sacrément bon!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×