Aller au contenu

Poulet aux morilles


Ekath

Messages recommandés

Membre, 39ans Posté(e)
Ekath Membre 419 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

d407dc43bc28b1af3c47bfda58a0b0e6_w693_h328.jpg

Temps de préparation: 30 min

Cuisson: 1 h 15

Portions: 4

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 paquets de 15 g de morilles séchées
  • 1 paquet de 15 g de chanterelles séchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 poulet de 1,8 kg (4 lb), sans la peau et coupé en huit morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de whisky
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les morilles et les chanterelles. Laisser réhydrater environ 30 minutes. Réserver.

Dans un bol, délayer la fécule dans l’eau et l’ajouter au mélange de bouillon et de champignons. Réserver.

Dans une grande poêle ou une grande casserole, dorer le poulet dans le beurre. Saler et poivrer.

Ajouter l’oignon, l’ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Déglacer avec le whisky. Ajouter le mélange de bouillon et de champignons, la crème et la moutarde. Porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes. Retourner les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson à découvert environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Servir avec des haricots verts, du riz ou autre accompagnement au choix

Bon Appétit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×