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Recette du pain perdu pour tout le monde


Pierre-de-Jade

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Pierre-de-Jade Membre 1 882 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
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Pain perdu pour tout le monde

• Cette recette est certainement l’une des deux recettes les plus répandues pour recycler les vieux croutons, l’autre étant le Sénat.

• Il vous faut avant toute chose trouver du pain rassis. C’est en général assez facile, car même en augmentant la dose de levure et en entonnant la Marseillaise, le pain finit toujours rassis

• Si vous n’avez pas de pain rassis sous la main ou sous l’autre, vous en trouverez sans aucun doute à la maison de retraite la plus proche : vous y trouverez là aussi de vieux croutons mais ils ne font malheureusement pas recette

• Trêve de plaisanteries et des confiseurs, ne perdez pas de temps, vous avez du pain sur la planche

• Si vous êtes adepte du sado-masochisme ou simplement dompteur, allez chercher un fouet dans votre chambre

• Dans les autres cas, vous devriez trouver l’ustensile dans la cuisine, près des menottes

• Fouettez avec vigueur les œufs mélangés au lait

• Restez debout et prenez le pain rassis. Trempez le dans le mélange précédemment fouetté

• Prenez votre courage à deux mains et une poêle dans l’autre

• Faites cuire le pain recto-verso, la durée de cuisson s’avérant très variable : certains vieux croutons sont des durs à cuire

• Une fois bien doré, c’est prêt à consommer comme le disait Ronsard « Oh ma mie adorée ! »

• Servez accompagné d’oreillons d’abricots si vos convives n’ont pas la scarlatine

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Membre, 45ans Posté(e)
Pierre-de-Jade Membre 1 882 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
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Nota : dans les Tontons fingueurs, les pains ne sont pas perdus pour tout le monde...

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