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L'élevage bovin en France : un patchwork de vaches mais une viande uniformisée


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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L'élevage bovin en France : un patchwork de vaches mais une viande uniformisée


Lundi 21 Février - 20:22

Que mangeons-nous réellement quand on mange du b¿uf?...



Elles sont près de 19 millions en France. Normandes, Charolaises ou Limousines, les vaches françaises sont diverses et leurs destins sont très différents selon qu'elles sont élevées pour leur lait ou pour leur viande. Alors que les veaux sont massivement exportés vers l'Italie, les vaches laitières finissent souvent leur vie en barquette à bas prix dans les supermarchés et les b¿ufs se font rares. Loin d'être aussi industrialisé qu'aux Etats-Unis ou en Amérique du Sud, l'élevage bovin français est souvent le reflet de particularités régionales que l'on ne retrouve pas forcément dans nos assiettes.


Suite de l'article...
Source: 20minutes.fr
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Membre, 73ans Posté(e)
gravellegg Membre 24 565 messages
Baby Forumeur‚ 73ans‚
Posté(e)

c,est ce qui fait aussi le gout diversifié,des viandes en france

et quant tu vas chez le boucher,demander deux stecks,c,est toujours du boeuf que le boucher te vend

en fait c,est souvent de la vache,quelques fois de la génisse

et pour le foie,c,est du foie de boeuf,et c,est pareil ect ect :cray:

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