Aller au contenu

Filets de porc glacés à l'érable


Ekath

Messages recommandés

Membre, 39ans Posté(e)
Ekath Membre 419 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

2a0f0726c5dbdd72880608a.jpg

Temps de préparation: 15 min

Cuisson: 20 min

Portions: 6

  • Farine
  • 2 filets de porc de 454 g (1 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

Accompagnement au choix.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

ça à l'air appétissant :yahoo:

mais tout est bon dans le porc :dev:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

MMMMM je raffole du filet de porc et cette recette me donne l'eau à la bouche , directement en favoris , MERCI :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
Ekath Membre 419 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

Ce qui est très bon aussi c'est utilisé cette même sauce a l'érable pour faire mariner du poulet.

C'est délicieux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

Merci du conseil , dommage que je ne l'ai pas su avant , je prépare du poulet ce soir :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×