Aller au contenu

L'appétence


Jaiquelquesquest

Messages recommandés

Nouveau, Posté(e)
Jaiquelquesquest Nouveau 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour petite question:

De quelle manière la vue influe-t-elle sur le goût?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
dihyia Membre 9 023 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

en haut rien que du silicone. t'as pas peur que ça éclate ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
stvi Membre 20 709 messages
Mentor‚ 113ans‚
Posté(e)

jalouse !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour . la vue et l ' odeur d ' un plat appètissant , dèclenche le " rèflexe de pavloff " il fait saliver . si le cerveau connait ou reconnait ce qu ' il vois , il à dèja enregistrè le gout de cela , agrèable , très agrèable ou dètestable . bonne journèe .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
TALYA Membre 314 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
en haut rien que du silicone. t'as pas peur que ça éclate ?

:yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créatrice en devenir, 35ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
35ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Moi je pense à l'aveugle qui ne voit pas ce qu'il y a dans son assiette, en effet il doit avoir moins d'appétit, même si son odorat peut le guider et lui donner envie.

Un test avait été fait dans une émission, des enfants avaient été mis devant des plats de purée, ils en ont mangé.

Ensuite cette même purée à été colorée en bleu, cet additif n'ayant aucun goût la purée gardait donc sa saveur et son odeur, mais les enfants n'ont pas voulu y toucher.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
bonjour . la vue et l ' odeur d ' un plat appètissant , dèclenche le " rèflexe de pavloff " il fait saliver . si le cerveau connait ou reconnait ce qu ' il vois , il à dèja enregistrè le gout de cela , agrèable , très agrèable ou dètestable . bonne journèe .

le vrais nom est pavlov .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 83ans Posté(e)
Galactus21 Membre 335 messages
Baby Forumeur‚ 83ans‚
Posté(e)
Moi je pense à l'aveugle qui ne voit pas ce qu'il y a dans son assiette, en effet il doit avoir moins d'appétit, même si son odorat peut le guider et lui donner envie.

Un test avait été fait dans une émission, des enfants avaient été mis devant des plats de purée, ils en ont mangé.

Ensuite cette même purée à été colorée en bleu, cet additif n'ayant aucun goût la purée gardait donc sa saveur et son odeur, mais les enfants n'ont pas voulu y toucher.

Par contre les Stroumpfs se sont jetés dessus ! :yahoo:

Question de culture....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité laeticiasonia
Invités, Posté(e)
Invité laeticiasonia
Invité laeticiasonia Invités 0 message
Posté(e)
Moi je pense à l'aveugle qui ne voit pas ce qu'il y a dans son assiette, en effet il doit avoir moins d'appétit, même si son odorat peut le guider et lui donner envie.

Un test avait été fait dans une émission, des enfants avaient été mis devant des plats de purée, ils en ont mangé.

Ensuite cette même purée à été colorée en bleu, cet additif n'ayant aucun goût la purée gardait donc sa saveur et son odeur, mais les enfants n'ont pas voulu y toucher.

Moi non plus, je n'aurais pas envie de manger de la purée bleu, mais j'ai vu des plats ou on a mis de la couleur et c'était plus appétissants.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 83ans Posté(e)
Galactus21 Membre 335 messages
Baby Forumeur‚ 83ans‚
Posté(e)

Creuse un peu le sujet, je te sens sur la bonne voie.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité château
Invités, Posté(e)
Invité château
Invité château Invités 0 message
Posté(e)

moi je dirais que y a des choses qui parlent davantage aux sens, la purée de pomme de terre par exemple, rien que le fait de songer au travail de ramassage des tubercules ou je sais pas quoi, c'est évoqué par le fait que la couleur de la purée en est proche, de la terre je veux dire, de la nature, songer au travail derrière vient par dessus le marché ; y a aussi d'autres ingrédients, le lait notamment, qui rend la purée épaisse ou onctueuse, lui donne de la consistance, puis un petit morceau de beurre comme celui que les grands mères faisant de la cuisine au beurre (j'aime pas cette cuisine là perso, mais j'aime bien l'odeur et la vue par contre) mettent dans la poele pour faire la viande, par exemple ; les couleurs fantaisistes, dites artificielles, sont ravissantes aussi, mais par pour le sens du goût, d'abord cela peut évoquer la pâte à modeler utilisée par les enfants, en phase d'apprentissage, ça évoque l'école

http://www.linternaute.com/dictionnaire/fr...tion/appetence/

http://fr.wikipedia.org/wiki/App%C3%A9tit

voila, l'apprentissage n'est pas un besoin, c'est une nécessité pour devenir grand ; c'est donc une histoire de comparaison

l'appétit au contraire en est un, et là effectivement, si on n'a pas fait d'efforts particuliers avant pour que notre corps ait besoin d'énergie, eh bien la nourriture qu'on voit paraît artificielle

inversement être mort de faim fait que perso en tout cas j'ai tendance à manger sans m'en rendre compte, je savoure beaucoup moins

après, au-delà de cette distinction, effectivement comme merle disait, c'est du réflexe de pavlov

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×