Aller au contenu

Menu Francais HELP


Messages recommandés

boops Membre 6 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour tt le monde!

Voila je fais actuellement mes etudes en Australie; et j'aurais besoin de votre aide. Alors, je suis censee composer un menu avec juste une entree, un plat de resistance et un dessert. J'ai bien evidemment choisi de faire un menu a la francaise! Seulement voila j'y connais pas grand chose en cuisine. Ce pour quoi j'ai opté :

Entree = risotto (haricots verts, fromage mascarpone )

Resistance = Fillet de boeuf avec puree de pomme de terre

Dessert = Rhum baba ( cerises, creme a l'orange)

Est-ce que ca colle??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
In girum imus nocte et consumimur igni ‚ 46ans
Posté(e)

Je veux pas te casser le délire, mais déjà le risotto est italien.

Filet de boeuf et patates, tu peux trouver un peut plus élaboré. Une poilée de légume, c'est plus chic. Pommes de terre sautées, avec haricot vert et carottes par exemple, quelque lardons dedans, ail échalote persil. Le tout dans une poêle très chaude avec de l'huile et une noix de beurre pour le goût.

Baba au rhum. C'est polonais. Désolé.

Si tu veux un truc classe et facile, je te conseil le fondant au chocolat avec un nappage crème anglaise.

Bon courage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité caupine
Invité caupine Invités 0 message
Posté(e)
Bonjour tt le monde!

Voila je fais actuellement mes etudes en Australie; et j'aurais besoin de votre aide. Alors, je suis censee composer un menu avec juste une entree, un plat de resistance et un dessert. J'ai bien evidemment choisi de faire un menu a la francaise! Seulement voila j'y connais pas grand chose en cuisine. Ce pour quoi j'ai opté :

Entree = risotto (haricots verts, fromage mascarpone )

Resistance = Fillet de boeuf avec puree de pomme de terre

Dessert = Rhum baba ( cerises, creme a l'orange)

Est-ce que ca colle??

Tiens avec ce menu tu peux être sur de ne pas te tromper : (en plus je te mets la recette).

- entrée : rondelés du Cantalou : http://www.aftouch-cuisine.com/recette/ron...antalou-430.htm

- plat pricipal : boeuf Bourgignon : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...uignon_ill.html

- dessert : Paris/Brest : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr..._brest_ill.html

là t'as tous bon, ça sens bon la France... :yahoo:

cela dit, j'ai des cop' qui sont partis vivre en Australie pour améliorer leur Anglais entre autre...et ils disent que là bas il y a tellement de Français, qu'ils n'arrêtent pas de parler Français...c'est vrai ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×

Information importante

Ce site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur. En naviguant sur ce site vous acceptez que des cookies soient placés sur votre navigateur. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité