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Le poulet TCHAÏKOVSKI


fifi475

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Membre, Posté(e)
fifi475 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cette année étant placée sous le signe de la Russie, je vous propose une recette russe: le poulet Tchaïkovski.

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h10 ou 30 mn (cocotte minute)

1 poulet découpé

3 cuillerées à soupe de beurre

2 petites carottes en rondelles

3 petits oignons coupés en 4

1 tranche de céleri haché

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de poulet

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 sachet de noisettes en poudre

1 verre de crème fraîche

1 jaune d'¿uf

1 sachet de noisettes entières

sel et poivre

Mettez le poulet dans un saladier. Salez, poivrez légèrement partout. Laissez à couvert.

Dans une cocotte, à feu doux, faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre pour y faire dorer tous les légumes.

Ajoutez le poulet et remuez pour bien faire dorer les morceaux.

Versez alors le bouillon et l'oignon piqué.

Fermez la cocotte et laissez bouillonner 1 heure (20 mn en autocuiseur).

Ouvrez la cocotte et sortez les morceaux de poulet que vous gardez au chaud.

Remettez le bouillon à feu vit et à découvert pour qu'il réduise d'un tiers.

Pendant ce temps faites chauffer le restant du beurre dans une poêle pour y faire dorer les noisettes entières.

Mélangez dans un bol la poudre de noisettes, le jaune d'¿uf, la crème et 1 cuillérée d'eau froide.

Ajoutez 2 cuillérées de bouillon chaud.

Reversez le tout dans la cocotte avec les morceaux de poulet. Baissez le feu à l'extrême. Laissez une minute en remuant.

Servez en garnissant le plat des noisettes grillées.

Pour rendre le plat encore plus authentique, essayer d'acheter les épices et la viande chez un traiteur russe.

Il existe sur Paris la chaîne de de boutiques "
Gastronomie Russe
". Je me suis rendue à la celle située 130 Bd Montparnasse, dans le 14ème; les vendeuses y sont d'ailleurs très serviables.

J'espère que vous vous régalerez...
:rtfm:

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