Aller au contenu

Le Bio!


annelor

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
annelor Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous!

Je n'ai que 20 ans mais j'aimerais avoir plus de renseignements sur les aliments bio et la cuisine bio en générale!

Je souhaiterais savoir ce qu'il faut vérifier lorsque l'on achete ses produits en supermarché et également comment les cuisiner!

Si une personne peut me renseigner à ce sujet je la remercie d'avance!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ben le bio se cuisine comme les autres aliments.

La seule chose c'est qu'il faut essayer de tout faire bio du début à la fin : exemple ne pas faire cuire une viande bio avec du beurre pas bio.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

Les produits avec le label AB respectes un cahier des charges assez strictes.

D'après l'Agence bio, ce label garantit :

- Que l'aliment est composé de au moins 95 % d'ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en ¿uvre des pratiques agronomiques et d'élevage respectueuses des équilibres naturels, de l'environnement et du bien-être animal.

- Le respect de la réglementation en vigueur en France.

- Que la certification est placée sous le contrôle d'un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d'indépendance, d'impartialité, de compétence et d'efficacité tels que définis par la norme européenne EN 45011.

Ab-logo.gif

Label bio de l'Union européenne (qui est plus souple)

Au minimum, le logo garantie que :

95% ou plus des composants du produit sont issus de l'agriculture biologique

le produit est conforme aux règles du système officiel d'inspection

le produit provient directement du producteur ou du préparateur dans un emballage scellé

le produit porte le nom du producteur, du préparateur ou du distributeur et le nom ou le code de l'organisme d'inspection

Euro-leaf_EU_Organic_Logo_Colour_rgb.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×