Aller au contenu

probleme de programation PHP


blawol

Messages recommandés

Membre, 30ans Posté(e)
blawol Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

bonjour, j'ai un petit probleme enfin asser gro'

je n'arrive pas a voir mon code php quand je met par exemple:

<?php

$age_du_visiteur = 17;

echo $age_du_visiteur;

?>

sur ma page web je ne voi qu'une page blanche...

evidement je met ce code entre une balise html je vois tout mon code html sauf les variables ce qui me bloque grandement.

Je voudrai savoir ou je me trompe normalement cette valeur doit me mettre le chiffre 17 sur la page ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 34ans Posté(e)
Petisuis Membre 312 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Si ça ne fonctionne pas, c'est peut-être dû à plusieurs choses :

Allons du plus simple au plus compliqué :

1 - C'est quoi le code HTML qui entoure ton PHP ?

2 - T'es chez quel hébergeur ?

3 - Ton serveur Apache est-il bien configuré ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 34ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
34ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

Bonjour

Donne le code en entier (html compris) de la page où se situe le bout de code PHP :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 30ans Posté(e)
blawol Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

le code entier c'est :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>

<title>site</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

</head>

<body>

<?php

$age_du_visiteur = 17;

echo $age_du_visiteur;

?>

</body>

</html>

c'est juste sur un tuto du site du zero

je travaille avec wamp

je n'ai pas encore heberger c'est juste ouver en interne via mozilla

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
Petisuis Membre 312 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

T'as bien mis ton fichier PHP dans le dossier www (ou un alias) ? et c'est bien le bon fichier que tu appelles via ton navigateur ?

Wamp est correctement lancé, sans erreurs sur le serveur Apache ou PHP ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 34ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
34ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

Le code est bon, ca vient donc d'un problème de configuration du serveur PHP...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 30ans Posté(e)
blawol Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

super :o° c'était un probleme de format il était en .html sa affichait la page sans le 17

merci bien :rtfm:

apres le probleme sera de l'inclure dans une page html :s

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Le Dieu Lapin, 34ans Posté(e)
Lapinkiller Membre 10 149 messages
34ans‚ Le Dieu Lapin,
Posté(e)

lol je viens jsute de me poser la question de l'extension en plus ^^

tu ne peux pas inclure un fichier php dans un fichier html

il faut que tu mettes tous tes fichiers en .php ca sera plus simple

sachant qu'un fichier .php peux ne contenir que du html sans php ca marchera :rtfm:

donc au lieu d'avoir un index.html tu aura un index.php :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 30ans Posté(e)
blawol Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 30ans‚
Posté(e)

ok sa doit être la partie du tuto que j'ai sauter ^^

merci je vais pouvoir avancer avec votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×