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Les beignets façon lorraine <3


kimkamaouss

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
kimkamaouss Membre 117 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Chez nous, dans les Vosges, ce qu'on appelle beignets ne sont pas ces immondices frits remplis de confiture, ou autre beignets de carnaval. (dont je rafole tout de même.. mais bon, c'est pour la comparaison. :o° )

Ce sont plutôt de petites crèpes de pâte épaisse, agrémentées de différents fruits. La saison est aux cerises :coeur: mais c'est également délicieux à la myrtille, aux pommes, aux poires, etc... (et on peut même les caraméliser ! *bave*)

Voilà une jolie illustration de beignets à la myrtille, trouvée sur un blog lorrain :

Beignets-myrtilles-dé©gustation.JPG

Et voilà des beignets aux cerises :

66035-photo_beignets_de_cerises.jpg

L'image est petite, dommage.

J'en fais cet après midi, je viendrai mettre des photos ! Et la recette est très simple, pour ceux ou celles que ça intéresse. :coeur:

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Et la recetteuuuuh ! :o°

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Autant la description me fait saliver, autant la photo beaucoup moins ! :o°

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Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

ben vi, la recette quoi......... :o°

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Membre, 37ans Posté(e)
kimkamaouss Membre 117 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

J'arrive, j'arrive ! J'aime quand on me réclame à corps et à cris. :rtfm:

Alors, la recette : elle est on ne peut plus simple. De la pâte à crêpe en moins pointilleux.

Voici la mienne :

- 250 g de farine

- un sachet de levure

- 2 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 15 cl de lait

- 10 cl d'eau

Elles peuvent varier selon les personnes, et selon ce qu'on met dedans.

Mettre un chouilla moins de sucre lorsqu'on met des cerises par exemple, parce qu'elles font beaucoup de jus, et sucrent la pâte pendant la cuisson. Préférez les cerises noires, d'ailleurs, c'est tellement meilleur !

Si vous mettez des pommes par contre, je vous recommande vivement de faire caraméliser vos beignets après la cuisson. C'est un délice. (alors que sur les beignets aux myrtilles, ça ne se fait pas !)

Et concernant la quantité des fruits, c'est selon votre envie. Perso, je préfère mettre un peu de fruits dans chaque louche plutôt que de tout mettre directement dans la pâte. (comme ça vos fruits ne passent pas si jamais votre pâte est conservée plusieurs jours.)

A vos spatules !! Régalez vous bien. :o°

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