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Gateaux pour Diabetique


bobo 27

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
bobo 27 Membre 21 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bjr,cherche des recettes simple de gâteaux pour diabétique ,utilisant le fructose.

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Membre, 45ans Posté(e)
amaria Membre 292 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Je vais suivre le thème parce que ma mère est diabétique et je peux lui faire un gâteau surprise :o°

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Si je retrouve mes recettes, je te les envoies ! :o°

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'ai trouvé ça chez super Toinette

TARTE A LA MOUSSE DE CITRON

Pour 8 personnes :

Pour la pâte brisée : 180 g de farine, 60 g de beurre.

Pour la mousse : 330 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 2 blancs d'oeufs, 25 g de farine, 4 citrons ( 4 jus + 2 zestes), 9 sucrettes

Faire une pâte brisée et la cuire à blanc 10 mn, four fort.

Mélangez l'eau, les 4 oeufs entiers battus, la farine, le jus des 4 citrons et le zeste râpé de 2 citrons.

Faire épaissir sur feu doux.

Edulcorez et rajoutez les 2 blancs battus en neige.

Versez sur le fond de tarte.

CAKE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes:

100 g de farine, 3 oeufs, 125 ml de lait demi écrémé, 15 g de beurre, 2 c à soupe de chocolat amer (20 g), 3 à 4 c à café d'édulcorant liquide, 1/2 sachet de levure.

Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, ajouter le lait, le chocolat et le beurre préalablement fondu, puis la levure, la farine, et les blancs battus en neige.

Mettre dans un moule à cake et cuire à four moyen thermostat 6 pendant 30 min.

CRUMBLE POMMES CANELLE

12 pommes, 180g de farine, 80g de beurre allégé à 41 pour cent, 6 cuill à soupe de sucre de régime en poudre, édulcorant liquide, 2 cuill à soupe de graines de pavot.

Eplucher les pommes et les couper en quartier assez épais.

Les disposer au fond d'un plat et les saupoudrer de cannelle.

Préchauffer le four sur thermostat 6 (180° C) pendant 10 min et enfourner les pommes.

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant à la main la farine, le beurre allégé, le sucre de régime en poudre, l'édulcorant liquide et les graines de pavot.

La pâte doit se présenter comme du sable.

Emietter sur les pommes et remettre au four Th 6 pendant 40 min.

Servir frais ou chaud.

GATEAU NORMAND

80 g de farine, 3 oeufs, 150 ml de lait, 5 pommes, 1 sachet de levure, 2 cuill à soupe d'huile, Edulcorant liquide, 1 cuill à soupe de calva.

Eplucher et émincer les pommes en lamelles.

Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, l'huile, l'édulcorant et la cuillère à soupe de calva.

Battre les oeufs en neige. Mélanger les blancs au reste de la pâte et incorporer les pommes.

Mettre le tout dans un plat à grand bord.

Mettre au four pendant 30 mn à thermostat 6.

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Pour 8 personnes : 2 à 3 c à c d'édulcorant liquide, 4 oeufs séparés, 1 citron (jus zeste), 500 g de fromage blanc 0%, 50 g de farine

Mélanger les jaunes et l'édulcorant; rajouter la farine puis le citron (jus zeste).

Incorporer le fromage blanc.

Battre les blancs en neige et les sucrer à la fin.

Les rajouter au mélange.

Cuire au bain-marie au four (thermostat 7/8 1/2 h, puis 1 h themostat 5.

TARTE AUX POMMES

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte à tarte brisée ou sablée

- 3 grosses pommes

- 2 oeufs

- 30 g de sucre de régime

- crème fraîche épaisse à 5% de matière grasse

- cannelle

La recette :

Etaler la pâte, y mettre les lamelles des pommes ou autres fruits, battre la crème fraîche avec les oeufs, ajouter la cannelle et les 30 g de sucre de régime. Verser dessus les pommes. Cuire 20 à 30 minutes au four.

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Membre, 51ans Posté(e)
Yasmine78 Membre 64 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Je suis diabétique, et moi mes gâteaux, je les fais avec du vrai sucre, et surtout pas de sucre de synthèse....Je diminue juste les doses voilà tout.

Un conseil, préférez utiliser du pur sucre de canne, c'est bien meilleur au goût et pour la santé.

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