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Les beau jours arrive.


SCHMID

Messages recommandés

Membre, 37ans Posté(e)
SCHMID Membre 247 messages
Baby Forumeur‚ 37ans‚
Posté(e)

Mmm! :blush: voila j'aimerais savoir les quantités pour un Barbecue donc pour 4 pers donc 2gros mangeurs. et que conseiller vous pour ce 1 er babecue de L'année... quel accompagnement....

Au plaisir de vous lire tous :coeur:

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Membre, Ambassadeur Bourbon , 26ans Posté(e)
personne ^^ Membre 2 673 messages
26ans‚ Ambassadeur Bourbon ,
Posté(e)

Des légumes!!! lol

Bah toutes les sortes de merguez!

Ensuite, je dirais les cuisses de poulet, les entrecôtes,les steak! :coeur:

Tu as beaucoup de choix!!

Demande à ton boucher! c'est + simple! :blush:

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Membre, Posté(e)
L'imparfaite Membre 199 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Franchement on peut tout faire...

Pour les 2 gros mangeurs je recommande une belle côte à l'os :blush:

Sinon , merguez , poulet , brochettes + quelques salades en accompagnement.

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  • 2 semaines après...
Membre, 59ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)

On peut tout faire, mais je constate à regret que ce sont toujours les mêmes choses qui reviennent...le BBQ est une formidable outil de cuisson, le seul qui permette au particulier de bénéficier de la puissance de "feu" que seuls les pianos professionnels offrent en général. Perso, je l'utilise pour saisir rapidement des viandes, sauter des légumes...

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Membre, 34ans Posté(e)
LieAme Membre 30 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

filet mignon .... hum delicieux

sardines, thon, steack de requin ...

tomates a la provençale, poivrons grillés,

pommes de terres entourées de papier alu ( je sais pas les nommer! :/)

camembert avec mouillettes de pain au barbuk toujours!

bon le dessert je trouve pas la! :blush:

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Membre, 70ans Posté(e)
Framboise69 Membre 1 851 messages
Baby Forumeur‚ 70ans‚
Posté(e)

Ce que j'aime bien au barbeuk, c'est merguez, cotes de porc ou d'agneau, patates cuites dans la braise... c super bon

en accompagnement salade simple ou composée suivant l'appétit des gens !

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Membre, 59ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 59ans‚
Posté(e)
filet mignon .... hum delicieux

sardines, thon, steack de requin ...

tomates a la provençale, poivrons grillés,

pommes de terres entourées de papier alu ( je sais pas les nommer! :/)

camembert avec mouillettes de pain au barbuk toujours!

bon le dessert je trouve pas la! :blush:

Pour le dessert, un classique, les pommes en papillotes, avec du sucre et de la canelle dans le petit puit laissé par le trognon enlevé. Les enfants s'en contentent grandement.

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Membre, Vivre l'instant... , 58ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
58ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Y'a la tradition : côtes de boeuf ou agneau ou porc, sous forme de brochettes ou en saucisses... y'a les merguez... Les travers de porc mis à mariné la veille... Y'a le poisson des sardines au saumon (en papillotte) en passant par le thon ou les grosses crevettes...

Poivrons grillés... Ou patates en robe des champs... Tu peux faire un tian de légumes que tu mets à cuire avant... Ou taboulé ou salade de riz ou de pates...

Tu peux faire un dessert pommes au sucre vanillé ou ananas grillé ou mangue grillé...

En fait, les recettes sont infinies... A adapter selon le temps et l'envie...

Pour le tian de légumes, dans un plat en terre, j'alterne les légumes que j'aime (tomates, poivrons, courgettesn, aubergines) sur un lit d'oignons... Un filet d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence... Je couvre et je mets à cuire sur le barbecue pendant le temps qu'il faut... J'aime les légumes un peu croquant... Je choisis ma viande que j'ai parfois mis à mariné la veille... Je fais cuire... Et pendant que l'on mange je fais cuire le dessert... Pommes au sucre vanillé... Miam miam...

Pour le poisson, je mets en papillotte avec quelques rondelles de citron, quelques épices... Je sers avec du riz ou des pommes de terre en robe des champs que je nappe de crème fraiche et de ciboulette...

J'ai découvert il y a cinq ans le barbecue thaï qui permet de faire cuire viandes ou poissons et de récupérer les sucs pour faire des soupes... C'est une sorte de dome sur lequel on fait cuire la viande ou le poisson qui est entouré d'une sorte de gouttière qui permet de récupérer les sucs de cuisson... Dans cette gouttière, on met de l'eau, des légumes, des épices, du lait de coco, des pates chinoises,... Les recettes sont nombreuses...

Un régal...

Pour les quantités, faut prévoir large... Les restes sont délicieux...

Pour un barbecue tradition, ici, je prévois une merguez, une cote d'agneau ou de porc, une saucisse aux herbes par personne... Ou une andouillette et une cote de porc... Si c'est côte de boeuf, j'en prévois une pour deux mais je mets moins d'accompagnement... Quand je fais un barbecue, après l'apéro, pas d'entrée... Et un dessert simple et léger... :blush: Salade de fruits par exemple... Ou un sorbet fait maison...

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