Aller au contenu

A coeur bleu et à tous les coeurs

Noter ce sujet


echoo

Messages recommandés

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Bonjour coeur bleu

La critique est positive,elle est argumentée ,elle permet de corriger,de se remettre en cause pour mieux...tu a tout dis :blush:

Faut pas confondre avec dénigrement qui est négatif ,qui véhicule un sophisme,une volonté de détruire ce qui est positif.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 443
  • Créé
  • Dernière réponse

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci echoo :coeur: bonjour et contente de te lire et bon appétit avant la soirée,si tu veux bien :blush:

j'ai mangé en dessert(en pensant au miel)du balli cerez connais tu?c'est un cadeau qu'une grande amie m'avait offert!je le mange avec parcimonie :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Je m'y connais en miels et tous les produits de la ruche. Y compris les piqures d'abeilles (sans jeu de mots S.v.p).J'ai installé quelques ruches, c'est l'une de mes passions.C'est trés interessant de connaitre le comportement des abeilles,leur organisation sociale tout est bon et savoureux :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

et ce produit connais tu ?ça vient du liban,des cacahuètes en brisures macérant dans un miel délicieux,une ou deux petites cuillères suffisent pour pour se délecter :blush:

pour ma part,et je ne vais pas en faire élevage,j'attends l'été ou peut ètre avant pour voir comment les vipères évoluent,il y en a plein là où je suis :coeur: je vais voir de visu si peur ou non :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

en faitr le balli cerez (j'avais la paresse d'énumérer)est un produit en étages de fruits à coques(je cherchais un terme exact)j'en suis aux cacahuètes ,je passe aux pistaches ce soir :blush: il y a aussi les noix et les amandes et cela continue dans le sens contraire dans un petit pot,je vois d'ailleur une date de péremption,je vois d'ailleur la date de péremption,dépassée,je pense que c'est surtout pour la prime fraicheur car c'est encore bon !est ce que le miel peut conserver ces fruits? :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)
en faitr le balli cerez (j'avais la paresse d'énumérer)est un produit en étages de fruits à coques(je cherchais un terme exact)j'en suis aux cacahuètes ,je passe aux pistaches ce soir :coeur: il y a aussi les noix et les amandes et cela continue dans le sens contraire dans un petit pot,je vois d'ailleur une date de péremption,je vois d'ailleur la date de péremption,dépassée,je pense que c'est surtout pour la prime fraicheur car c'est encore bon !est ce que le miel peut conserver ces fruits? :snif:

m'excuse j'étais branché ailleurs.

Je constate que tu aimes les sucreries et les bonnes choses :coeur:

voilà les produits de la ruche:

-Gelée royale (trés riche) et trés chere,reservée aux reines comme toi

-Pollen varié bifteck des abeilles trés riches et digeste

-miels (il existe plusieurs miels en fonction des gisements végétaux exploités par l'abeille.l'appelation du miel est faite en fonction de la plante dominante(quantité de grains de pollen dominant dans le miel)

-propolis ,cire d'abeille.

Au lieu de mélanger des arachides, je te conseille de prendre directement un mélange

de miel+pollen+gelée royale. A consommer avec modération :blush:

autre conseil : ne pas chauffer le miel (il perd ses substances, c'set un produit délicat surtout la gelée royale doit être conservée au frigo.

Ne pas donner aux enfants en bas âge risque de botulisme.

Bon appetit :bo:

-

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

mon père et ma soeur à un moment prenaient de la gelée rooyale à la cuillère le matin,une cuillère :snif: je n'ai jamais osé car ma soeur disait que ce n'était pas bon! :coeur:

pour les sucreries ,point trop n'en faut,par contre la viande j'aime beaucoup :bo:

merci pour la reine :blush: ça me fait rire car je n'aimerais pas ètre dans cette position :bo::coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Fait gaffe à l'overdose: pour la gelée royale,il faut la prendre au compte- goutte.Une petite quantité de la taille d'une tête d'allumette suffit.

Tu peut te passer de la gelée royale,en mélangeant seulement du miel et du pollen (deux cuilléres café jour suffisent). Si non une cuillére de pollen dans du yaourt. :blush:

Découvres également l'huile d'olive vierge , elle a des vertues interessantes ( à consommer crue ).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

mon père a pratiqué tout ça :bo: il faisait des oligoéléments aussi,j'avais ma bouteille pour chaque jour(or,cuivre, manganèse,argent)on a essayé plein de chose du za zen de kurusawa (macrobiotique)au steaks lyophillisés pour des vues spaciales et qui étaient vraiment spéciaux!enfin c'était son domaine,on a suivi :snif: :blush:

c'était un homme qui aimait le beau ,le bon et le nouveau! :coeur::coeur:

il faisait mème avec du vinaigre et du miel une boisson à prendre le matin à jeun pour la santé de son coeur!connais tu la recette? :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Je vois que ton papa est doué en cuisine et ta transmis son héritage :coeur:

Moi,par contre je ne suis pas trés cuisto. en dehors des oeufs à la coq et quelques mets bricolés. Je préfére regarder les autres cuisiner pour ensuite géguster.J'arrive toujours en fin de processus pour donner mon appréciation aprés dégustation :blush:

j'arrive en expert quoi pour donner la note :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Tu as raison :coeur: Il est déconseiller de" bouffer" chez la gargote du coin,il y a risque d'intoxication.La bouffe reste sur l'estomac et bonjour les dégats.C'est indigeste et la qualité est toujours douteuse malgré les apparences :coeur:

De toutes façons çà coupe l'appétit :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

aujourd'hui ,je me suis fait un festin avec rien :blush:

des coquillettes,des tomates,des champignons entiers,de la crème fraiche ,le tout à la poele (après la cuisson des pates ,bien entendu :coeur: )salé,poivré et herbes de provences en miette!c'était délicieux!le soir j'y ai rajouté un steak dans la hampe(morceau de choix pour les bouchers car gouteux)enfin décongelé,j'ai trainé ici ce matin! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

salade verte,tomate,carotte rapée,olives noires+

Piment doux braisé avec tomate fraiche et huile d'olive

Poisson blanc filet en sauce blanche moutarde champignons de paris..

dessert de fruis et thé menthe à la fin :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

une chorba,la salade? :blush: macérée avant dans l'huile et le citron? :coeur:

j'aime cette soirée récréative vraiment :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

En parlant de bouffe çà me donne faim :coeur:

Bon puisque çà te plait, parlons art culinaire façon philo-maison pour terminer en beauté la soirée :snif:

Pour commencer,je n'aime pas tellement les articheaux.c'est un légume bizard, avec son coeur plein de poils.Pour accéder à la substance moelle,il faut tout un cérémonial.Il faut le déplumer pour le désabiller.

Une fois à poil ,il n' y a rien à bouffer :blush: :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

que tu crois,je l'aime vraiment cru ou cuit(un peu moins)quoique le coeur est toujours bon :blush:

cru c'est le bleu le meilleur ,très peu usité on le mange au beurre et sel et avec du pain frais le mélange levain et artichaut font ressortir sa saveur légèrement amère puis discrètement sucrée en bouche(j'en ai un dans le frigo)

je pense qu'il faut te souhaiter bon appétit :snif: ,reviens tu ce soir? :coeur:

(le bleu a des feuilles où il y a plus à manger et plus tendre aux dents :coeur: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 113ans Posté(e)
echoo Membre 990 messages
Baby Forumeur‚ 113ans‚
Posté(e)

Il parait que c'est bon pour le foie et non pour la foi.J'aurais aimé un légume qui combine les deux à la fois. :coeur:

Si tu n'est pas fatiguée,nous pourrons chanter ensemble la chansons ne me quittes pas sous sa version philosophique :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est vrai que tu n'y crois pas! :bo: :blush: tu es fatigué? :coeur:

si c'est le cas,je serai fidèle demain :snif: tu vois,pas la peine de chanter :bo::coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
coeur bleu Membre 6 160 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

fin stratège echoo :blush: (une vraie partie d'echecs!)ton silence me fait abdiquer ,je te dis donc bonne nuit :coeur: il est temps de me coucher :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×