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terrine aux huitres et au coquilles saint-jacques


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

Comme je l'ai deja dit j'ai envie de m'amuser avec les huitres

il y a de ca quelques années je faisais une ( superbe) terrine de lapin au noisette par la suite c'est devenu une terrine de poulet au petit legumes

et aujourd'hui cela devient

une terrine aux huitres et au coquilles saint-jacques

ingredients ( pour 6 )

24 huitre

6 saint-jacques

4 feuille de gelatine

zest de citron ( 1 jaune 1 vert)

poivre de sichuan

Il faut donc

ouvrir les huitres et recuperer les 2 eaux de degorgement

faire fondre la gelatine (prealablement ramolli et egoutter) dedans

ajouter les zest et le poivre

couper les saint-jacques en tranche epaisse

et decoquiller les huitres ( evidement banane on va pas mager la coquille)

disposer dans une terrine bien graisser ou alors filmer une couche de gelée puis une couche de saint-jacques et enfin une couche d'huitre

etc etc jusqu'a la fin ( precisons qu'il faut finir par une couche de gelée

mettre au frais 12 h

 

voila bonne degustation

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Membre, 56ans Posté(e)
Sabine2 Membre 1 521 messages
Baby Forumeur‚ 56ans‚
Posté(e)

Ca a l'air trop bon et relativement simple

Je ferais ca pour Nouvel an

Merci à toi

:blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

de rien c'est assez simple en effet et gustativement parlant frais :blush:

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