Aller au contenu

Velouté de pois cassé


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous

Dans la serie plat d'hiver voila le velouté de pois cassé

Il est tres bon convient aux enfant parcequ'ils ne savent ce que c'est alors c'est amusant et c'est tres bon si si je le dis :coeur:

Alors voila pour la recette

faire revenir des oignons des carottes des navets avec un peu d'huile ( d'olive c'est le mieux )

jusqu'a legere coloration

ensuite mettre les pois cassé (sec bien sur :blush: ) les faire revenir

mouiller 3 cm de plus que la hauteur du tout et ajouter des bouillon cube ou un fond de volaille

Porter a ebullition et faites cuire afeu doux pendant 30 min a peu pres

une fois les pois cassés bien cuit verifier la consistance rajouter de l'eau ou faire reduire plus si necessaire

Cremer si vous voulez mais ce n'est pas franchment necessaire

une autre variante si vous faites cuire un peu plus vous pourrez obtenir une purée de pois cassé ce qui est tres bon chaud comme froid

bonne degustation

post-36314-1260220561_thumb.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

une bonne recette pour l'hiver :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×