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la tarte au chocolat de Céline version mimi noix de coco


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Une amie, Céline, m'a fait dégustée une délicieuse tarte au chocolat.

J'ai copié sa recette et ajouté un ingrédient que j'aime : la noix de coco rapé...

Les ingrédients sont :

+ pâte brisée (bon vous la faites vous même ou vous l'achetez déjà prête...)

+ 200 g de chocolat noir

+ 75 g de sucre

+ 25 cl de crème fraiche (j'avoue que nous n'en avons mis que 20 cl... J'en avais qu'un pot de 20 cl...)

+3 oeufs

Si vous utilisez une pâte brisée toute prête, sortez la du frigo une demi-heure avant.

Cassez le chocolat en morçeaux et mettre à fondre au bain-marie.

C'est le plus long et le plus périlleux... Veillez à ne pas mettre trop d'eau dans la casserolle qui accueille la jatte contenant le chocolat sinon... Ben çà peut déborder...

Pendant ce temps, étaler votre pâte dans un moule à tarte.

Ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer la crème fraiche puis les oeufs.

Verser la préparation au chocolat sur la pâte à tarte. Lisser un peu la surface.

Pour ceux qui aime, vous pouvez soupoudrer de poudre de noix de coco rapée...

Mettre au four thermostat 7 pendant 25 minutes à peu près.

Mais bon, vous connaissez votre four mieux que moi...

Laisser refroidir et déguster...

Un régal si vous aimez le gôut un peu corsé du chocolat noir...

La prochaine fois, j'essaie la version encore plus de noix de coco...

J'en mettrai dans la préparation au chocolat juste avant de verser sur la pâte...

Mais bon, j'inviterai pas Céline, elle aime pas la noix de coco...

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Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)
Une amie, Céline, m'a fait dégustée une délicieuse tarte au chocolat.

J'ai copié sa recette et ajouté un ingrédient que j'aime : la noix de coco rapé...

Les ingrédients sont :

+ pâte brisée (bon vous la faites vous même ou vous l'achetez déjà prête...)

+ 200 g de chocolat noir

+ 75 g de sucre

+ 25 cl de crème fraiche (j'avoue que nous n'en avons mis que 20 cl... J'en avais qu'un pot de 20 cl...)

+3 oeufs

Si vous utilisez une pâte brisée toute prête, sortez la du frigo une demi-heure avant.

Cassez le chocolat en morçeaux et mettre à fondre au bain-marie.

C'est le plus long et le plus périlleux... Veillez à ne pas mettre trop d'eau dans la casserolle qui accueille la jatte contenant le chocolat sinon... Ben çà peut déborder...

Pendant ce temps, étaler votre pâte dans un moule à tarte.

Ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer la crème fraiche puis les oeufs.

Verser la préparation au chocolat sur la pâte à tarte. Lisser un peu la surface.

Pour ceux qui aime, vous pouvez soupoudrer de poudre de noix de coco rapée...

Mettre au four thermostat 7 pendant 25 minutes à peu près.

Mais bon, vous connaissez votre four mieux que moi...

Laisser refroidir et déguster...

Un régal si vous aimez le gôut un peu corsé du chocolat noir...

La prochaine fois, j'essaie la version encore plus de noix de coco...

J'en mettrai dans la préparation au chocolat juste avant de verser sur la pâte...

Mais bon, j'inviterai pas Céline, elle aime pas la noix de coco...

huuuum ! mais non seulement, elle a l'air bonne ta tartre mais en plus, elle semble facile et pas prise de tête à faire !

Merci, :blush: tu viens de me donner une super idée !

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

moi aussi je n'aime pas la noix de coco,je les remplace par des pistaches.

merci et bravo :blush:

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Pas mal l'idée des pistaches...

Même du point de vue couleurs, çà doit être top...

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